Безалкогольное пиво и технологии его получения
Безалкогольное пиво становится популярным не вопреки, а благодаря отсутствию этилового спирта в составе. Растущее внимание к здоровому образу жизни и правильному питанию способствуют увеличению спроса на безалкогольные напитки. Такое пиво становится привлекательным вариантом для тех, кто ценит его вкус, но хочет снизить потребление калорий и алкоголя. Напиток ценят водители, которым важно сохранить трезвость на дорогах. Его можно употреблять, находясь в офисе, на деловой встрече или спортивных матчах. А если хочется побаловать себя вкусным напитком дома, можно выбрать безалкогольное пиво на MAUDAU, где размещено множество сортов от разных производителей. С появлением новых технологий и инноваций в производстве безалкогольного пива, появились более разнообразные вкусовые вариации, что также отражается на популярности. Но как именно производят безалкогольный напиток? Как сохраняют аутентичный вкус пива? И что входит в состав? Обо всем этом расскажем в нашей статье.
Основные этапы производства
Производство безалкогольного пива проходит через несколько ключевых этапов:
- Подготовка ингредиентов. Используются ячменный солод, очищенная вода и хмель. Последний добавляется в разных пропорциях, для аромата или для горечи.
- Варка. Из солода выделяется экстракт, который уваривается при определенном температурном режиме, в результате чего выделяется сусло.
- Ферментация. В процессе в состав добавляются дрожжи, именно они запускают брожение.
- Удаление алкоголя. Для его устранения используется технология вакуумной дистилляции или холодной пастеризации при низких температурах.
Для усиления вкуса и аромата нередко добавляются натуральные экстракты. А чтобы обеспечить чистоту напитка, производители используют процесс фильтрации.
Традиционные ингредиенты и добавки
Безалкогольное пиво производится с использованием большинства традиционных ингредиентов, которые применяются при варке классического напитка:
- Вода — основной ингредиент в любом пиве, влияющий на вкус и чистоту напитка.
- Солод — является источником сахара, который бродит, образуя алкоголь.
- Хмель — придает пиву горький вкус и аромат, в безалкогольном варианте используется в минимальном количестве.
- Дрожжи — отвечают за брожение.
- Сахар — придает сладкий вкус безалкогольному пиву, компенсируя отсутствие алкоголя.
- Ароматизаторы и экстракты — имеют натуральное происхождение, чаще всего используются цитрусовые, травы или специи.
Пивоварни активно занимаются исследованиями новых вкусовых комбинаций для безалкогольного пива. Ценители янтарного напитка могут найти отличные варианты в MAUDAU, где представлено более 50 брендов. Среди разнообразия продукции найдется пиво для тех, кто ценит здоровый образ жизни, которое не содержит аллергенов и глютена.