Андрей Гордеев отмечает важность качественных автодорог в Херсонской области

14.07.2018
717
Андрей Гордеев отмечает важность качественных автодорог в Херсонской области

13 июля на выездном совещании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, которое состоялось в Херсоне, говорили и о финансовом обеспечении строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог Херсонской области.
 
Протяженность автодорог общего пользования государственного значения по Херсонской области составляет 1430 км. В соответствии с планом финансирования автомобильных дорог общего пользования государственного значения из разных источников в 2018 году по Службе автомобильных дорог в Херсонской области предусмотрено 415 900 000 грн.
 
Для выполнения утвержденного плана объявлено 19 процедур публичных закупок. По результатам закупок заключено 16 договоров, 3 договора будут заключены до конца июля.
 
О проблемных вопросах парламентариям доложил начальник Службы автомобильных дорог в Херсонской области Николай Савченко. Он отметил, что на Херсонщине есть дефицит средств в сумме 42,6 млн грн. для завершения работ на участке Т-04-03. Он образовался в результате пересчета стоимости проектов в цены 2018 и перераспределения средств в пределах утвержденного плана.

Также недостаточно плановых средств для обеспечения ремонта покрытия проезжей части в полном объеме на участках дорог общего пользования территориального значения, где сегодня затруднен проезд автотранспорта, а именно:
 
• Т-22-07 / Т-04-03 / - Высокополье - Большая - Александровка - Берислав в Высокопольском и Великоолександровском районах,
• Т-22-09 Большая - Александровка - Ивановна - Геническ в Геническом и Ивановском районах. Дефицит средств - 40,0 млн грн.
 
Не обеспечено финансированием выполнение работ по устройству поверхностной обработки участка автомобильной дороги Р-57 Алешки - Голая Пристань - Скадовск, стоимость работ составляет 9,4 млнгрн.
 
Таким образом, для решения указанных проблемных вопросов необходимо выделение дополнительного финансирования в объеме - 92,0 млн грн.
 
Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев обратил внимание делегации на важность качественных автодорог в области: «Без хороших дорог нам очень трудно развивать аграрное, промышленное и туристическое направления, а также предоставлять качественные медицинские услуги. Поэтому прошу обратить внимание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета на это и посодействовать выделению финансирования на ближайшее время».

Новости дня

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
1005
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1907
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
2425
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
2633
Вверх