Безалкогольное пиво и технологии его получения

29.11.2023
10101
Безалкогольное пиво и технологии его получения

Безалкогольное пиво становится популярным не вопреки, а благодаря отсутствию этилового спирта в составе. Растущее внимание к здоровому образу жизни и правильному питанию способствуют увеличению спроса на безалкогольные напитки. Такое пиво становится привлекательным вариантом для тех, кто ценит его вкус, но хочет снизить потребление калорий и алкоголя. Напиток ценят водители, которым важно сохранить трезвость на дорогах. Его можно употреблять, находясь в офисе, на деловой встрече или спортивных матчах. А если хочется побаловать себя вкусным напитком дома, можно выбрать безалкогольное пиво на MAUDAU, где размещено множество сортов от разных производителей. С появлением новых технологий и инноваций в производстве безалкогольного пива, появились более разнообразные вкусовые вариации, что также отражается на популярности. Но как именно производят безалкогольный напиток? Как сохраняют аутентичный вкус пива? И что входит в состав? Обо всем этом расскажем в нашей статье. Image

Основные этапы производства

Производство безалкогольного пива проходит через несколько ключевых этапов:

  1. Подготовка ингредиентов. Используются ячменный солод, очищенная вода и хмель. Последний добавляется в разных пропорциях, для аромата или для горечи.
  2. Варка. Из солода выделяется экстракт, который уваривается при определенном температурном режиме, в результате чего выделяется сусло.
  3. Ферментация. В процессе в состав добавляются дрожжи, именно они запускают брожение.
  4. Удаление алкоголя. Для его устранения используется технология вакуумной дистилляции или холодной пастеризации при низких температурах.

Для усиления вкуса и аромата нередко добавляются натуральные экстракты. А чтобы обеспечить чистоту напитка, производители используют процесс фильтрации.

Традиционные ингредиенты и добавки

Безалкогольное пиво производится с использованием большинства традиционных ингредиентов, которые применяются при варке классического напитка:

  1. Вода — основной ингредиент в любом пиве, влияющий на вкус и чистоту напитка.
  2. Солод — является источником сахара, который бродит, образуя алкоголь.
  3. Хмель — придает пиву горький вкус и аромат, в безалкогольном варианте используется в минимальном количестве.
  4. Дрожжи — отвечают за брожение.
  5. Сахар — придает сладкий вкус безалкогольному пиву, компенсируя отсутствие алкоголя.
  6. Ароматизаторы и экстракты — имеют натуральное происхождение, чаще всего используются цитрусовые, травы или специи.

Пивоварни активно занимаются исследованиями новых вкусовых комбинаций для безалкогольного пива. Ценители янтарного напитка могут найти отличные варианты в MAUDAU, где представлено более 50 брендов. Среди разнообразия продукции найдется пиво для тех, кто ценит здоровый образ жизни, которое не содержит аллергенов и глютена.

Подписывайся на нас в Telegram

Новости дня

Читайте еще

Часы Rolex: Совершенство, Проверенное Временем
Часы Rolex – это не просто аксессуар, а символ безупречного вкуса, высокого статуса и исключительного качества. На протяжении десятилетий этот бренд ассоциируется с престижем, стилем и надежностью. Если вы хотите приобрести Rolex...
24.12.2024
299
Як заробляти на ціні криптовалюти: інструменти ринку
Для тих, хто тільки починає свій шлях у криптоіндустрії, важливо розібратися, які існують види торгівлі: спот, ф'ючерси на Біткоін, опціони та ін. Маючи теоретичну базу, ви можете переходити до практики. Згодом ви...
18.12.2024
889
Как правильно выбрать сердечные витамины для собак: советы ветеринара
Выбор сердечных витаминов для собак — задача, требующая определенных знаний, так как состояние сердца является одним из ключевых факторов, влияющих на общее здоровье питомца. Специальные добавки помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему, улучшают кровообращение...
22.11.2024
3638
Какой лучше выбрать термос для походных условий
Одна из простых радостей, доступных каждому туристу в походе – насладиться чашечкой горячего чая или кофе. Естественно никому не охота тратить свое время на возню с походной печкой или на разжигание костра,...
15.11.2024
4245
Вверх