Через несколько месяцев Херсон утонет в мусоре

24.05.2017
1582
Через несколько месяцев Херсон утонет в мусоре

Об этом стало известно на мероприятии, состоявшемся сегодня, двадцать четвертого мая, в областной администрации, где обговорили обращение с твердыми бытовыми отходами и возможность их переработки.

Владимир Чушак, и.о. директора департамента ЖКХ Херсонского городского совета заявил, что в городе, на данный момент, складывается критическая обстановка.

«Через несколько месяцев заканчивается срок использования полигона для отходов. Сейчас мы работаем над тем, чтобы этого не произошло, делаем все, что от нас зависит. Вскоре перед полигоном появится весовой комплекс, который позволит контролировать, сколько отходов ежедневно ввозится на территорию объекта», - сообщил он.

Представители департамента экологии и природных ресурсов областной администрации раскритиковали бездействие городских чиновников: «Вы начали работать только тогда, когда мы отказали вам. Полгода, целых полгода вы абсолютно ничего не делали». Они отметили, что продление срока возможно только при создании сортировочного комплекса и приобретении весового комплекса.

«Хоронить отходы – прошлый век. Прогресс пришел и к нам. Проект завода, перерабатывающего отходы, готов, однако областная администрация и областной совет не видят перспективы в нём», – заявил Игорь Житченко, депутат Олешковского городского совета.

По его словам, данный объект может решить проблемы не только Олешек и прилегающих населенных пунктов в плане переработки твердых бытовых отходов, но и части областного центра: «Вы сможете привозить отходы на наш завод. Это касается как Днепровского района, так и центра города. Давайте работать вместе, это наша общая проблема».

Для создания первой очереди объекта необходимо около пятнадцати миллионов гривен. Житченко рассказал, что неоднократно в государственный фонд регионального развития подавались документы на соответствующий конкурс.

«В прошлом году мы предоставили всё, что было нужно, но нам сказали, что деньги будут распределены несколько иным образом. Результатов конкурса мы не знаем до сих пор», – сообщил депутат.

Секретарь Новокаховского городского совета Александр Лукьяненко отметил: «Надо работать над созданием системы. Самое главное, чтобы все, что мы сейчас говорим, донесли до главы области. Мы готовы вас поддержать своими наработками».

По информации департамента ЖКХ и ТЭК областной администрации, на территории Херсонщины за год скапливается около 240 тысяч тонн отходов.

Новости дня

Читайте еще

Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
348
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
28.05.2024
372
Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления...
24.05.2024
792
5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
23.05.2024
877
Вверх