Для охраны лесов Херсонщины от пожаров необходимо 14,9 миллионов

15.03.2017
975
Для охраны лесов Херсонщины от пожаров необходимо 14,9 миллионов

На заседании коллегии Херсонской областной государственной администрации говорили об усилении охраны лесов нашей области от пожаров на ближайшие четыре года.

Начальник Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тищенко сообщил, что подготовка лесохозяйственных предприятий к пожароопасному периоду происходит только "на бумаге", в связи с отсутствием бюджетного финансирования. Помимо этого, на сегодняшний день остро стоит вопрос об уничтожении камыша.

"Решить проблему можно в том случае, если мы объединим силы лесной охраны, работников национального природного парка, полиции и общественности", - заявил Виктор Тищенко.

Он предложил организовать в каждом районе нашей области рейдовые бригады для патрулирования лесных массивов, создать резерв "горюче-смазочных" материалов и организовать нахождение на территории нашего аэропорта пожарного вертолета.

Виктор Тищенко отметил, что для охраны лесов Херсонщины от пожаров необходима денежная сумма в размере 14,9 миллионов гривен, 12,8 миллионов из которых планируется получить из государственного бюджета.

Напомним, что ранее на заседании коллегии рассмотрели проект программы "Развитие человеческого капитала Херсонской области" на 2017-2021 года.

Подписывайся на нас в Telegram
Херсонщина лес охрана миллионы

Новости дня

Читайте еще

Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
994
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
1389
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
1717
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
28.05.2024
1821
Вверх