Генический район продолжает лидировать по сбору туристического налога

25.10.2018
817
Генический район продолжает лидировать по сбору туристического налога

Генический район продолжает лидировать на Херсонщине по сбору туристического налога. Его часть составляет 45% от общеобластных показателей. 

По состоянию на октябрь 2018 года, в Геническом районе собрано 1 млн 150 тысяч гривен туристического сбора, что на 14 % больше чем на соответствующий период прошлого года. Этот налог уплатили 51 оздоровительное учреждение (472 тыс грн), 94 предпринимателя (160 тыс грн) и население, которое предоставляет услуги временного размещения отдыхающих (521 тыс грн).

Основным локомотивом в уплате этого вида налога является Счастливцевский сельский совет, который занимает лидирующие позиции по туристическом сбору не только в Геническом районе (80%), но и среди всех курортов Херсонской области.

В этом году на территории Счастливцевского сельсовета собрали более миллиона гривен туристического налога, что на 19% больше чем в прошлом году. За аналогичный период  в Стрелковском сельсовете собрали 108 тысяч гривен, а в Геническе — 34 тысячи гривен.

 Кроме того ожидается, что в 2018 году туристическая отрасль района пополнит бюджеты всех уровней на 28 млн гривен. В 2011 году этот показатель едва превысил 6 млн гривен.

«Мы, как всегда первые в области. Такого результата удалось добиться благодаря совместной работе органов власти и контролирующих органов«, — отметил глава Генической РГА Александр Воробьев.

Источник: Новый визит

Читайте еще

Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления...
21 час назад
170
5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
23.05.2024
329
Как использовать ручку переноса огня для оружия
Ручка для переноса огня – это инновационное устройство, которое может значительно улучшить ваш опыт владения оружием. Она предназначена для увеличения точности и стабильности стрельбы, эффективного подавления огня и контроля отдачи, а также...
15.05.2024
1133
Можно ли загорать при варикозном расширении вен?
Вены при варикозе патологически изменяются и деформируются. К развитию этого распространенного заболевания могут привести различные причины. После осмотра у флеболога и по результатам обследования назначается индивидуальное лечение варикоза лазером, введение в вену...
10.05.2024
1758
Вверх