Глава Генической РГА рассказал о проекте газопровода Арабатская стрелка - Красный Чабан

11.01.2016
1856
Глава Генической РГА рассказал о проекте газопровода Арабатская стрелка - Красный Чабан

В Генический район Херсонской области не осуществляются поставки российского газа из Крыма. Об этом рассказал председатель Генической районной государственной администрации Александр Воробьев.

«Я считаю, что люди должны знать правду. Никакого российского газа здесь нет и быть не может. Это все идет обман простого человека», – заверил он.

Воробьев обратил внимание, что газ, который добывается в Геническом районе, поступал в Джанкойский район Крыма для хранения, а затем возвращался, когда необходимо усилить давление газа в холодное время года.

«На заявления Аксенова – в кавычках «благодетеля» Генического района, могу сказать следующее. Если образование человека, которого поставили руководить аннексированной территорией Крыма, не позволяет сориентироваться по карте, то ничего нет проще посмотреть расположение газотранспортной системы России. «Черноморнефтегаз» никакого отношения не имеет к газу, который добывается на материковой части Украины, в частности, на территории Генического района», – заметил глава райгосадминистрации.

Воробьев предположил, что решение о том, чтобы «открыть кран» для подачи украинского газа из хранилища в Джанкойском районе могло быть вызвано «переговорами между частными лицами, которые арендуют украинские газовые вышки и занимаются добычей газа с теми, под чьим контролем находится это хранилище».

«На данный момент руководство Украины работает над проектом, чтобы проложить газопровод от Арабатской стрелки до Красного Чабана протяженностью в районе 100 километров, чтобы замкнуть наш украинский газ в общую газотранспортную систему Украины. И когда это случится, такая ложная информация, которая неправдиво льется с уст оккупантов, прекратится. И тогда, наверное, они будут говорить, что дают нам российское солнце летом, подают российский воздух, но это будет уже следующая история», – добавил Воробьев.

10 января глава российской власти Крыма Сергей Аксенов заявил о поставках в город Геническ Херсонской области около 33 тыс. кубометров природного газа и назвал это «гуманитарной помощью от российского «Черноморнефтегаза».

Геническ заявлял о недостатке газа после того, как 2 января температура значительно упала, использование газа для отопления возросло, а российские власти Крыма перекрыли поставки в город газа из резервного газохранилища, которое оказалось на аннексированной территории.

Позднее в Москве заявили, что президент России Владимир Путин приказал «по гуманитарным соображениям» подать в Геническ из Крыма «российский газ» после того, как с такой просьбой якобы обратился мэр города Александр Тулупов. Сам Тулупов опроверг эти заявления, пишет Крым.Реалии.

Новости дня

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
1070
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1972
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
2489
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
2699
Вверх