Херсон "пасет задних" в рейтинге публичности местной власти (результаты ОПОРЫ)

12.11.2014
864
Херсон "пасет задних" в рейтинге публичности местной власти (результаты ОПОРЫ)

В целом, в 2014 году органы и должностные лица местного самоуправления стали более закрытыми в распространении информации о результатах своей деятельности. 

48% из возможных 100% - такой совокупный средний показатель публичности органов и должностных лиц местного самоуправления по Украине.

«Ни один из городских советов в областных центрах Украины не достиг показателя публичности больше 80%, что позволило бы классифицировать такой муниципалитет как вполне публичный.

Даже лидеры рейтинга - Ивано-Франковская и Винницкая городские советы с показателем 67% и 63% соответственно классифицируются как муниципалитеты, имеющие лишь удовлетворительный уровень публичности.

Тогда как подавляющее большинство городских советов по результатам мониторинга отнесена к группе муниципалитетов с низким уровнем публичности.

Деятельность же двух городских советов - Черкасской и Донецкой (с показателем 37% и 34% соответственно) формально классифицируется как непубличный»,- рассказывает Александр Неберикут, руководитель проекта по измерению индекса публичности.

Что касается результатов измерения для отдельных субъектов местного самоуправления, то наиболее публичными оказались исполнительные органы советов (средний совокупный показатель - 55%) и городские головы (средний совокупный показатель - 51%).

Зато средний совокупный показатель публичности депутатов городских советов в 2014 году составил лишь 40%.

Такая же ситуация наблюдалась и в 2013 году, однако по сравнению с предыдущим годом уровень публичности депутатов существенно снизился (на 11%).

Удовлетворительный уровень публичности демонстрируют мэры четырех городов - Ивано-Франковска, Винницы, Хмельницкого и Киева.

Лидерами рейтинга стали Виктор Анушкевичус (68%) и и.о. городского головы Винницы Виктор Моргунов (67%).

Замыкают список мэры Запорожья и Черкасс - публичность которых составляет 41% от максимального стандарта.

Деятельность исполнительных органов десяти муниципалитетов характеризуется удовлетворительным уровнем публичности.

Безусловным лидером здесь является исполнительные органы Ивано-Франковского городского совета с показателем 77%.

Как непубличная расценивается в 2014 году деятельность исполнительных органов четырех городских советов - Луганской, Херсонской, Черкасской и Донецкой.

Читайте еще

Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления...
22 часа назад
175
5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
23.05.2024
334
Как использовать ручку переноса огня для оружия
Ручка для переноса огня – это инновационное устройство, которое может значительно улучшить ваш опыт владения оружием. Она предназначена для увеличения точности и стабильности стрельбы, эффективного подавления огня и контроля отдачи, а также...
15.05.2024
1138
Можно ли загорать при варикозном расширении вен?
Вены при варикозе патологически изменяются и деформируются. К развитию этого распространенного заболевания могут привести различные причины. После осмотра у флеболога и по результатам обследования назначается индивидуальное лечение варикоза лазером, введение в вену...
10.05.2024
1763
Вверх