Херсонская певица покорила Святослава Вакарчука

06.11.2016
15035

Мы продолжаем рассказывать о талантливых жителях Херсона. Сегодняшним героем нашей рубрики стала девушка, чей голос покорил страну и в частности Святослава Вакарчука.

Жанна Играева участница телешоу «Голос Украины» поделилась с нами размышлениями о своем деле и любви.

- Жанна, расскажите немного о себе.

- Я всегда очень улыбаюсь, когда меня просят рассказать о себе. Я – это очень принципиальное и упертое по своей натуре создание. Мне кажется, что в принципе, если бы не эта упертость – я бы не стала петь.

Я очень люблю Бога и свою семью, считаю, что именно Бог придумал музыку. Я учусь на дефектолога – это человек, который исправляет и работает с умственно отсталыми детьми, который лечит их своей любовью и верой в них.

Мне не нравится бросать пыль в глаза, и все, что я делаю, стараюсь делать честно и перед Богом.

Качества, которые я воспитываю в себе и требую от себя в первую очередь: любовь, честность и трудолюбие.

- В каком возрасте начали заниматься вокалом?

- Я начала петь довольно таки рано, не могу сказать, что это изначально заняло очень важное место в моей жизни. Нет. Совсем не так, и первое, что вызывает у меня сомнения – это когда о деятельности кричат, а любить забывают. В свое дело нужно влюбляться, спешу напомнить всем музыкантам в дело, а не в себя.

Я с 5-го класса вроде как ходила на вокал. Женщина, которая увидела во мне что то музыкальное – моя любовь, Платонова Юлия Владимировна. Ей я благодарна, она научила меня трудиться и быть намного сильнее. Таланта иногда может и не быть, а труда должно быть много.

- Вы пишите стихи, а авторские песни на них не делаете?

- Я пишу стихи, и песни пишу, конечно же. Просто иногда нужно говорить, а иногда петь.

- В шоу «Голос» вы выглядели целеустремленным и позитивным человеком, присущи ли вам и в жизни эти качества?

- Я не столько целеустремленная как жизнерадостна (улыбается – ред.). Мне нравится быть довольной. У меня нутро такое – живучее, желающее жить.

Я люблю делать то, что мне дается трудно. И люблю быть плодотворной.

- Раньше вы уже выступали на различных сценах в Херсоне, стало ли больше приглашений выступить после участия в шоу «Голос»?

- Да, конечно. «Голос» – отличный рывок, сильный такой. После него ты либо начинаешь делать лучше, чем было, либо прекращаешь. Редко, когда люди после таких проектов остаются такими как были. Это должно менять, показывать человеку насколько больше можно сделать, и насколько лучше стоит работать.

- Узнают ли Херсонцы на улицах?

- Да, бывает (улыбается – ред.).

- Как совмещаете творческую деятельность и учебу?

- Я умею совмещать, менять виды деятельности. Я давно не употребляю выражение «музыка – часть моей жизни». Я это музыка, а Музыка – это непременно часть меня. Я очень честна перед собой, это не занятие и не хобби, это то, что в принципе как часть меня, органически или нет. Печень, сердце, легкие, музыка.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Планов много, хочу альбом записать свой. Уже в конце этого года, в мае выпущу свой сборник стихов.

- Чего бы могли пожелать нашим читателям?

- Любить. Вот желаю любить, любить дело свое, семью свою, день свой. Проверять свое сердце, быть честными и правильно кушать. Всегда заставлять себя что-то делать, пассивность меня убивает, не только меня. Быть солью. Быть светом!

новое о нас голос Жанна Играева