Херсонская самооборона поддерживает Мариуполь (фото)

05.08.2015
1388
Херсонская самооборона поддерживает Мариуполь (фото)

На днях активисты Херсонской народной самообороны ездили в Мариуполь на митинг в поддержку украинской армии и отказа от выведения войск из Широкино. Наши земляки выступили на сцене перед митингующими и вызвали шквал эмоций у людей.

Отец Сергий, который рассказал всем присутствующим о Херсоне, дал надежду, что все в Украине будет хорошо, и «мы победим несмотря ни на что». Военный капеллан рассказал о событиях, которые происходили в нашем городе прошлой зимой и весной, рассказал, как мы отстаивали интересы государства и в первую очередь народа, который ни в коем случае не хочет жить под флагами другой страны.

Активисты рассказали корреспонденту нашего издания немного о поездке:

«Нас выехало 7 человек. С трудом, но всё-таки насобирали на бензин, а это ни много ни мало 1500 гривен. Выехали в ночь, чтобы на утро уже быть в Мариуполе. Когда уже начался митинг, вот знаете, ощущения были, как на Майдане, - все люди родные, свои, и на душе легко от этого. В Мариуполь приехали ребята со многих городов: Херсона, Николаева, Одессы, с западной Украины тоже были, но что примечательно, именно наш город выступал дольше всех. Отец Сергей очень красноречиво рассказывал обо всем. Рассказал, как мы стояли на Майдане еще тогда, зимой, как отстаиваем интересы громады и по сей день, и всё равно не сдаемся и сдаваться не будем. Подметили одну интересную ситуацию: молодой человек вывесил из окна флаг и наблюдал за митингом с балкона, но не спускался. Видимо, боялся, но ничего страшного. По сути, люди опасаются, чтобы не было массовой потасовки или драки, а то и не дай Бог еще, что-то кинут в толпу. Но мы приехали в Мариуполь, чтобы поддержать наших ребят и мариупольцев», - рассказывает Ирина, одна из активисток.

Не обошли мимо активисты и главу Херсонской народной самообороны Дениса Лошкарева. Он также участвовал в митинге, и смог побеседовать с коллегами о своей жизни на фронте.

«Мы заехали к Денису. Соскучились за ним очень и решили навестить, пообщаться. Рассказывает, что все у них хорошо, да и в принципе, мы это увидели. Кормят их хорошо, нас чаем с печеньем угостили, одеты и обуты они тоже нормально. Но главное, что нам очень понравилось - они не падают духом и будут стоять до последнего. Это, наверное, самое важное», - продолжила Ирина.

Активисты поделились опытом, как можно и нужно отстаивать свой город и удостоверились, что в Мариуполе все спокойно и люди готовы отстаивать свои интересы и не будут «прятаться по норам».

Местные жители радостно встретили и провели херсонцев, а наши активисты уже готовы и планируют, как бы побыстрей продолжить дальше помогать военным в зоне АТО.

Новости дня

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
1008
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1910
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
2428
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
2636
Вверх