Херсонские пенсионеры бьют тревогу: кредитный союз «Громада» перестал выплачивать деньги своим вкладчикам

10.07.2020
4128
Херсонские пенсионеры бьют тревогу: кредитный союз «Громада» перестал выплачивать деньги своим вкладчикам

Очередная финансовая пирамида в Херсоне, по всей видимости, лопается как мыльный пузырь. Сегодня в который раз возле здания кредитного союза «Громада» собрались возмущенные вкладчики, которых оставили «при своих интересах». Люди требуют вернуть им вложенные средства.

Как стало известно нашему изданию, выплаты по процентной ставке депозитов финансовое учреждение прекратило еще в 2019 году. Однако херсонцы все же надеются вернуть свои деньги.

Стоит отметить, что основная категория вкладчиков данного общества – пенсионеры. А, как известно, именно пожилые люди – наименее обеспеченная и социально защищенная, а также наиболее уязвимая категория граждан.

Как выяснили журналисты нашего издания, в текущем году КС «Громада» не подала ежегодный аудиторский отчет в Национальный комитет финансовых услуг. Нарушение такой финансовой документации может привести к штрафам, либо и вовсе к аннулированию лицензии. Также на сайте Госфинуслуг появилось два документа. Первый – распоряжение № 1608 и № 1609 от 23 июня 2020 года о применении к Кредитному союзу «Громада» так называемых «оперативных санкций» – мер воздействия за допущенные нарушения о невыплате вкладов на сумму 2 934 385 грн. И второй – за неподачу аудиторского отчёта за 2019 год, так называемого «отчёта убедительности».

Из всего этого вывод напрашивается сам собой: все, что сейчас происходит – неслучайно. И скорее всего ведет к преднамеренному краху финансового учреждения.

Что ж, видимо, история нас ничему не учит: забывшие или не знающие об МММ несут деньги в новые «Рога и копыта».

Но самое обидное, что заложниками сложившейся ситуации стали обычные пенсионеры. Которые вложили свои гроши с пенсии в надежде, что обеспечат себе беззаботную старость.

Подписывайся на нас в Telegram
Херсон пенсионеры обман

Новости дня

Читайте еще

Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
994
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
1389
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
1717
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
28.05.2024
1821
Вверх