Херсонский суд обязал внести в ЕРДР уголовное дело против «общественников» и Стремоусова

30.03.2020
2786
Херсонский суд обязал внести в ЕРДР уголовное дело против «общественников» и Стремоусова

Херсонский городской суд обязал уполномоченное лицо Херсонского отдела полиции ГУНП в Херсонской области внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении по заявлению херсонца от 03.03.2020 года в отношении неизвестных лиц общественной организации «Национальный корпус» и видеоблогеров.

Об этом сказано в определении суда.

«12 марта гражданин обратился в суд с жалобой на невнесение сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований относительно неизвестных лиц в куртках общественной организации «Национальный корпус» и видеоблоггеров ЛИЦО_2 и ЛИЦО_3», - сказано в документе.

Заявитель является соучредителем (совладельцем) ООО «Аскона-Юг».

Он сообщил, что 27.12.2019 года неизвестные лица с надписью на куртках «Национальный корпус» проникли на охраняемую территорию ЗАО «Круз» по адресу г. Херсон, ул.О.Гончара (бывшая Белинского), 22-Б, где ООО «Аскона-Юг», как генподрядчик, осуществляло хозяйственную деятельность по ведению строительных работ и охраны строительной площадки ЗАО «Круз».

«Неизвестные лица, сначала перепрыгнули через ворота, открыли их. В дальнейшем, после открытия ворот на территорию, ЗАО «Круз», незаконно проникли кроме посторонних лиц с надписями куртки «Национальный корпус», еще и журналист ОСОБА_4 и блогер ОСОБА_5», - сказано в определении суда.

Речь точно идет о русском агенте Стремоусове, который вел трансляцию этого мероприятия.

руссня

На требование покинуть территорию предприятия, неизвестные лица с надписью «Национальный корпус» и журналист ОСОБА_6 в грубой форме потребовали документы о праве собственности на земельный участок и документы, разрешающие строительство.

Указанное видео о проникновении транслировалось в сети интернет и на ютюб каналам блоггеров ЛИЦО_7 и ЛИЦО_8, а также зафиксировано на видеокамеры предприятия.

Кроме того, во время проникновения на территорию предприятия, по словам заяителя, были избиты охранника ООО «Аскона-Юг».

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования от 27.12.2019 года №887, охранник получил легкие телесные повреждения (две раны правой кисти, возникших от травматических действий тупых предметов)

По состоянию на дату подачи этой жалобы в суд, херсонское отделение полиции ГУНП в Херсонской области сведения в ЕРДР не внесло, а его заявление передано службе участковых инспекторов как обращение граждан.

Жалобщик же считал, что в действиях неизвестных лиц общественной организации «Национальный корпус» и ОСОБА_6, содержится состав уголовного преступления, предусмотренного ст.162 УК Украины - нарушение неприкосновенности жилища или иного владения лица, совершенное с применением насилия.

Суд согласился с этими доводами и обязал полицию начать расследовать это дело.

Напомним, что Стремоусов проходит обвиняемым в уголовном производстве по факту стрельбы в офисе газеты Новый день. Его даже сажали под домашний арест. 

Источник: Мост
Подписывайся на нас в Telegram
уголовное дело

Новости дня

Читайте еще

Как использовать ручку переноса огня для оружия
Ручка для переноса огня – это инновационное устройство, которое может значительно улучшить ваш опыт владения оружием. Она предназначена для увеличения точности и стабильности стрельбы, эффективного подавления огня и контроля отдачи, а также...
15.05.2024
382
Можно ли загорать при варикозном расширении вен?
Вены при варикозе патологически изменяются и деформируются. К развитию этого распространенного заболевания могут привести различные причины. После осмотра у флеболога и по результатам обследования назначается индивидуальное лечение варикоза лазером, введение в вену...
10.05.2024
993
Выбор палатки для туризма
Без палатки во время туристического похода не обойтись, даже если ваше путешествие в один день. Качественная палатка защитит от дождя, ветра, снега и даже от солнца, а шатер палатка может заменить своей...
22.04.2024
2946
Как выбрать и как часто нужно менять щетки стеклоочистителя?
Щетки стеклоочистителя являются одним из важнейших компонентов безопасности вашего автомобиля, ведь именно они обеспечивают чистоту и прозрачность лобового стекла в любую погоду. Кроме того, найти хороший дворник для машины не так уж...
18.04.2024
2959
Вверх