Херсонцам на заметку. 8 раздражающих манер в общественном транспорте

14.12.2017
1499
Херсонцам на заметку. 8 раздражающих манер в общественном транспорте

В час пик в херсонском общественном транспорте не протолкнуться. Горожане спешат по своим делам и не всегда помнят о правилах поведения в обществе. Мы собрали ТОП самых раздражающих манер пассажиров маршруток и троллейбусов. Надеемся, Вы так не делаете!

Не снимают огромные рюкзаки

Обычная картина. Переполненный салон общественного транспорта. Туда протискивается молодой человек с большим рюкзаком за плечами. В первую очередь он заботится о своем удобстве, а то, что все остальные вынуждены уворачиваться от заплечного груза, его мало волнует. Сделают замечание — снимет. Нет — так и будет стоять, мешая пассажирам. В основном так поступают молодые люди и школьники. Ребята, оглянитесь — вы кому-то можете создать неудобство!

Громко говорят по телефону или слушают музыкуили 

Да, это касается не только разговоров про рассаду на балконе и то, в каком ящике шкафа хранится заначка, но и прослушивания музыки. Некоторые меломаны любят сделать звук погромче, а наушники у них дешевенькие — в результате тяжелые рифы электрогитары вынуждены слушать все пассажиры автобуса или троллейбуса.

Мешают заходить в салон

Попасть в общественный транспорт иногда бывает очень затруднительно из-за того, что некоторые пассажиры стоят у выхода и ни за что не хотят проходить дальше в салон, хотя там свободно. Чаще это пассажиры, которым нужно выходить на следующей остановке. Понятно, они беспокоятся, что не смогут вовремя покинуть салон. Но на самом деле задерживают и себя, и других. На выходе образуется пробка, толчея. Ни туда, ни сюда! Посторонитесь, дайте пройти коллегам.

Мешают выходить из салона

Обратная ситуация. Пассажиры, находящиеся на остановке, не дают выйти из транспорта, в нетерпении толпятся прямо возле ступенек, а иногда даже пытаются пробраться в салон, хотя его еще покинули не все, кто хотел это сделать. Имейте совесть и капельку терпения — ведь вы сильно затрудняете задачу.

Нарушают личное пространство: дышат в затылок

Некоторые люди в упор не ощущают границы личного пространства. Понятно, в нашем общественном транспорте оно постоянно нарушается. Но иногда без надобности. Неужели кому-то так нравится дышать другим в затылок? Однако не все такие толстокожие, некоторые пассажиры болезненно реагируют на любое прикосновение — того и гляди разгорится скандал.

Cлегка подталкивают руками, словно подгоняя

Еще одна чрезвычайно раздражающая манера торопливых пассажиров, которым не терпится выйти, — это легкое подталкивание переднего руками. Помилуйте, это же не ускорит процесс. Да и поступать так, мягко говоря, не слишком учтиво. Вам могут высказать вполне обоснованную претензию.

Выдыхают сигаретный дым прямо в салон

Курить на остановках общественного транспорта вообще-то запрещено. Но разве это кого-нибудь останавливает? Особенно некурящих пассажиров возмущает, когда кто-то, жалея непотраченную сигарету, делает последнюю затяжку прямо перед входом в салон, уже занося ногу на ступеньку, бросает окурок на асфальт и облегченно выдыхает смрад прямо на пассажиров. Заложники ограниченного пространства автоматически становятся пассивными курильщиками.

Неприятно пахнут

Дурно пахнущие пассажиры — это беда. Некоторые после вчерашнего (с одной стороны, здорово, что не сели за руль. С другой — дышать перегаром пассажирам не очень приятно). Некоторые просто не признают зубную пасту и дезодоранты, предпочитая источать естественное амбре. Но как только вы попали в салон общественного транспорта, это касается уже не только вас, но и окружающих.

 

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
240
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1184
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
1673
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
1907
Вверх