Херсонцы намерены перекрыть улицу – возле их дома на месте высаженных роз за ночь «вырос» МАФ

22.10.2020
6518
Херсонцы намерены перекрыть улицу – возле их дома на месте высаженных роз за ночь «вырос» МАФ

В ночь с 19 на 20 октября возле девятиэтажки по улице Перекопской, 168-а появился киоск, в котором планируют принимать стеклотару. МАФ «вырос» на зеленой зоне, где жители дома ранее высадили розы.

На изображении может находиться: дерево, небо, растение и на улице

Об этом в фейсбук пишет журналист Татьяна Савуля.

Жильцы дома утверждают, что на это сооружение нет никаких документов, рассказывают – его пытались установить еще в августе, но тогда, благодаря поддержке руководства Днепровского райсовета и принципиальной позиции людей, этого не произошло.

В этот раз у владельцев МАФа все получилось – под покровом ночи.

Однако херсонцы не намерены сдаваться - грозятся, в случае бездействия городских властей, перекрыть движение транспорта по Перекопской.

На изображении может находиться: один или несколько человек, дерево, на улице и природа

А что же власти? Как это часто бывает в таких ситуациях - «концов» не найти.

В комментариях под постом журналистки заместитель мэра и начальник Инспекции по благоустройству Елена Мазур допускает, что документов на этот киоск, скорее всего, нет. При этом она отправила всех в «архитектуру», мол, это не в ее компетенции. Правда, потом дала распоряжение работникам Инспекции – проверить наличие документов, предупредив, что в любом случае сделать ничего нельзя - в Херсоне нет процедуры демонтажа незаконных МАФов:

Елена Мазур Какое отношение ларёк имеет к жкх? Это в архитектуру. Виталий Панович проверьте наличие документов. Пожалуйста, завтра. Три раз выносили процедуру демонтажам ларьков, три раза не голосуют одни и те же. Проблема одна, без процедуры Инспекция стоит и уходит, а так возьмёт кран и уберёт. Но без процедуры мы импотенты. 

Замкнутый круг какой-то получается. Убрать незаконный МАФ невозможно – нет процедуры?… Владельцы киосков без документов могут ставить их, где вздумается?

Или все же в «архитектуре» что-то об этом знают?

К слову, начальник «земельно-архитектурного» департамента горсовета ситуацию с этим киоском пока не комментирует, хотя журналисты к нему обращались…

 

Подписывайся на нас в Telegram
МАФ розы херсонцы

Новости дня

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
899
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1800
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
2307
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
2527
Вверх