IP-камеры: технологии на страже вашего имущества

14.01.2019
974
IP-камеры: технологии на страже вашего имущества

IP-видеонаблюдение — вид цифрового наблюдения, позволяющий контролировать объекты, находясь в сотнях и тысячах километров от них. IP-камеры передают цифровую картинку по сети интернет на любое устройство, которое подключено к системе, будь то ПК или смартфон. Подробнее о том, что такое IP-видеонаблюдение, мы расскажем в этой статье. 

Базовые характеристики

  • Светочувствительность, которая зависит от типа матрицы — CMOS или ССD. Данный показатель влияет на качество изображения при слабом освещении. Светочувствительность CCD-матрицы выше, чем CMOS, соответственно изображение в вечернее и ночное время будет более четким.
  • Разрешение. Этот параметр напрямую определяет детализацию картинки на видео. IP-камеры записывают видео в формате HD, Full HD и 4K.
  • Фокусное расстояние — фиксированное или регулируемое (применяется в вариофокальных камерах). Если камера установлена на открытой местности, то маленькое фокусное расстояние позволит увеличить зону наблюдения. В тесных помещениях и коридорах лучше устанавливать IP-камеры с большим фокусным расстоянием.
  • Тип камеры. Наружные устройства заключены в герметичный корпус, который предотвращает попадание пыли и влаги внутрь, и приспособлены к перепадам температур. IP-камеры для помещений не обладают подобными характеристиками и при использовании на улице быстро выйдут из строя.

Отличия между аналоговыми и IP-камерами

  • Дальность передачи качественного изображения с аналоговой камеры не превышает 150 м. В отличие от аналоговых, IP-камеры преобразовывают видео в цифровой формат. Кроме того, устройства шифруют и сжимают сигнал, в результате чего видео становится не таким «тяжелым», и его можно передавать на большие расстояния.
  • Предельное разрешение аналоговых камер соответствует 0,4 Мп. Максимальное разрешение IP-устройств — 12 Мп. Поэтому четкость изображения, поступающего с аналоговых камер, значительно уступает качеству IP-видео. Благодаря высокой разрешающей способности IP-камер зафиксировать лицо или номер автомобиля нарушителя на видео не составляет проблемы.

 

Преимущества IP-камеры

  • Каждое такое устройство дает возможность наблюдать за охваченным периметром в режиме онлайн. Таким образом, с помощью IP-камер можно осуществлять трансляции массовых мероприятий и видеоконференций.
  • К камерам подключаются необходимые дополнительные датчики (например, движения или возгорания). Некоторые модели оснащаются встроенными детекторами.
  • IP-камеры передают сигнал через сетевой кабель или с помощью Wi-Fi. Благодаря этому установка возможна в самых отдаленных и труднодоступных местах. Кроме того, IP- видеонаблюдение дает возможность контролировать объект из любой точки земного шара, где есть доступ к интернету.

 

Как не ошибиться при выборе

Товары со схожими характеристиками предлагают бренды Dahua, Tecsar, COLARIX, ATIS и многие другие. Среди самых популярных и надежных производителей IP-камер выделяется торговая марка Hikvision.

IP-камеры Hikvision — лидеры на рынке IP-видеонаблюдения. Благодаря фирменной технологии кодирования сигнала ROI устройства передают качественное видео даже по каналам с низкой пропускной способностью. Четкость изображения обеспечивается технологией коррекции картинки при неблагоприятных погодных условиях.

В арсенале Hikvision Вы найдёте IP-камеры:

  • для внутреннего и наружного видеонаблюдения;
  • со встроенными датчиками тревоги, ИК-подсветкой, динамиками, микрофонами;
  • с поддержкой Wi-Fi или РоЕ;
  • с разной степенью чувствительности (в пределах 0,001– 0,1 Lux);
  • с возможностью расширения памяти от 32 ГБ до 128 ГБ.

После покупки возникает закономерный вопрос: как подключить IP-камеру Hikvision? Выполните следующие действия, и камера будет готова к работе:

  • установите устройство в выбранном месте;
  • подключите IP-камеру к роутеру. Не забудьте подать питание;
  • активируйте устройство с помощью программы SADP, которая предлагается в комплекте с IP-камерой. Установите программное обеспечение на компьютер. После запуска SADP появится уведомление о подключении камеры к сети. Поставьте галочку в строке с названием камеры, а затем введите придуманный вами пароль в появившемся окне. Процесс активации IP-камеры Hikvision завершен.

Применяя новые технологии в системах охраны вашего жилища и имущества, вы повышаете уровень своей безопасности и усложняете задачу для потенциальных нарушителей. Поэтому IP-камеры — это разумная и 100% оправданная инвестиция в ваше спокойствие.

 

Подписывайся на нас в Telegram
IP-камеры технологии охрана

Новости дня

Читайте еще

Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
996
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
1391
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
1719
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
28.05.2024
1824
Вверх