iPad против планшета для рисования: есть ли разница

29.05.2023
8358
iPad против планшета для рисования: есть ли разница

Когда iPad был впервые представлен, некоторые считали его «гигантским iPhone», едва ли пригодным для чего-то большего, что может делать телефон. Но с годами устройство эволюционировало. Современные модели поддерживает стилусы, что позволяет превратить гаджет в планшет для рисования. Разбираемся, при каких обстоятельствах iPad — лучший вариант для цифровых художников. 

 

 

Когда нужна мультифункциональность

Планшеты для рисования, по сути, цифровая замена бумаге и карандашу. На этом возможности инструмента заканчиваются. Однако iPad — устройство с огромным набором функций, и он может делать гораздо больше с профессиональной точки зрения. 

Пока вы рисуете с помощью Apple Pencil, можно отвечать на сообщения от клиентов или искать в сети референсы, быстро переключаясь между окнами. Что касается классических планшетов, вам в любом случае понадобится дополнительное устройство для выполнения вспомогательных задач. 

В целом, устройство Apple подходит для множества сценариев. Если вы решили купить iPad, то сможете использовать его для просмотра контента, игр и чтения. 

 

Если устраивает размер холста

Для тех, у кого рисование — хобби, размер экрана может не иметь большого значения. Однако если вы профессионал, то, вероятно, предпочитаете больше пространства для рисования.

Хотя iPad доступен в разных размерах и моделях (самый большой вариант — 12,9 дюйма), этого может быть недостаточно. Для сравнения, Wacom Cintiq Pro 32 оснащен дисплеем на 32 дюйма. Можно использовать планшет Apple в качестве рабочей поверхности и смотреть на экран компьютера, но в этом случае у вас должен быть ПК «яблочной компании».

 

При подходящей работе Apple Pencil

Apple Pencil обеспечивает замечательную степень чувствительности к давлению и наклону, которую большинство профессионалов считают нормальной. Но инструмент не может соревноваться с профессиональными решениями, минимум, в двух аспектах:

  • Стилусы для графических планшетов поставляются с различными сменными наконечниками, что позволяет контролировать стиль штрихов. В случае с аксессуаром Apple такой возможности нет.

  • Большинство «карандашей» работают без необходимости зарядки, обе версии стилуса Apple нужно заряжать.

Мало кто из художников будет доволен, что Apple Pencil разрядился в самый неподходящий момент. Более того, нужно ждать, прежде чем инструмент зарядится, чтобы продолжить работу.

 

Для работы в «портативе»

Планшеты для рисования зачастую более громоздкие, и перед использованием их необходимо подключать к настольному компьютеру или ноутбуку. Что делать в случае, когда пришло вдохновение? Вероятно, быстрее бежать домой, пока оно не иссякло. 

iPad сам по себе и компьютер, и дисплей. Он идеально подходит для работы «на ходу». Вы можете положить его в сумку и носить с собой почти каждый день. Его легко достать в любое время и в любом месте, например, в поезде или в парке, и продолжить работу над рисунком.

Выбор между iPad и планшетом для рисования зависит от уровня вашей загруженности. Гаджет Apple вряд ли предназначен для интенсивного художественного производства, но он отлично подойдет новичкам и тем, кто ищет дополнительный инструмент для рисования в поездках. 

 

 

Подписывайся на нас в Telegram

Новости дня

Читайте еще

Защищая Украину, погибла снайпер роты снайперов 53 ОМБр Катерина Шинкаренко.
Защищая Украину и отражая прорыв врага во время отхода наших войск из Авдеевки, погибла снайпер роты снайперов 53-й отдельной механизированной бригады Катерина Шинкаренко. Об этом сообщает Юрий Слобожанский в своем Facebook. "С...
15.04.2024
5416
Предотвращена попытка ликвидации главы Херсонской ОВА
На заседании Конгресса местного и регионального управления глава Службы безопасности Украины Василий Малюк рассказал, что украинская спецслужба 10 апреля предотвратила покушение на начальника Херсонской ОВА Александра Прокудина. По его словам, местный житель,...
13.04.2024
4619
Трамп не желает посещать Украину
Кандидат в президенты США от Республиканской партии, Дональд Трамп, считает, что посещение Украины было бы нецелесообразным во время избирательной кампании в США. Это приглашение было сделано президентом Украины Владимиром Зеленским.  Предложение от...
11.04.2024
5603
СБУ обвиняет депутата облсовета от партии Колыхаева "Нам здесь жить" в госизмене
Служба безопасности Украины завершила расследование против депутата областного совета от партии мэра Херсона Игоря Колихаева "Нам тут жить!" Сергея Кульчиковского. Об этом сообщается на сайте Офиса Генерального прокурора. Кульчиковскому инкриминировали пособничество государству-агрессору...
11.04.2024
4894
Вверх