Юрий Кирилов: Только совместные усилия громады и власти приведут к желаемому результату
Первый проректор Херсонского государственного аграрного университета, депутат Херсонского городского совета, доктор экономических наук – Юрий Кирилов - рассказал о своих базовых жизненных ценностях. Оказалось, что это не деньги и победа на выборах в горсовете, а семья. Об этом политик поведал в интервью Kherson.net. ua.
Юрий Евгеньевич родился в Херсоне. Детство его прошло в микрорайоне Остров. Возможно, это и предопределило его дальнейшую общественную деятельность. Об этом наш герой сообщил с первых минут разговора.
- Я с детства видел, как расцветал и развивался микрорайон Остров. И думал, что так будет всегда. Мои родители работали на судозаводе. Я помню совместные субботники, дружные соседи, каждый из жителей старался, чтобы район выглядел как можно лучше. Именно так меня воспитали, именно таким я хочу видеть не только Остров, а весь город. Возможно, это и определило мое будущее желание стать депутатом. И, соответственно, делать полезные дела для всего города и его жителей.
Я учился в ООШ № 9 . Когда закончил школу, поступил в сельскохозяйственный институт, сегодня аграрный университет. Закончил экономический факультет, после чего и остался тут на должности ассистента кафедры менеджмента. Я, наверное, один из немногих, кто попал на кафедру, как говорится, случайно. У меня не было тут знакомых и родственников, вообще, никаких связей, а ситуация сложилась так, что была свободная вакансия. Уже в 2005 году в Житомирском агроэкологическом университете защитил диссертацию. А в 2008 получил звание «доцента». В это время пришло понимание, что я хочу заниматься не только наукой.
Круговорот общественных событий захватил Юрия Кириллова в 2008 году. А повлияла на это, деятельность общественной организации «Возрождение Херсона». Знакомство с ее лидерами и вовсе совпало с собственным видением того, как должен развиваться город. Результат – Юрий Евгеньевич становится одним из участников «Возрождения Херсона».
Я убежден, что наш город имеет все возможности, чтобы вновь превратиться в жемчужину юга Украины, в город, откуда перестанут бежать, где захотят работать, создавать семьи, растить детей, проводить обеспеченную старость. Я, уж точно, не идеалист. Но твердо убежден, что у нас есть все, чтобы вновь вернуть нашему краю богатство, благополучие, уверенность в будущем.
- За этим я и пришел в политику. Первый мой политический опыт состоялся в 2010 году. Тогда я не прошел. От оппонента меня отделили каких-то 30 голосов. Я занял второе место. Но приобретенный опыт – больше чем победа. Хотя, я считаю, что я ее получил. Ведь занял второе место, а оно, как известно, - это украденное первое. Кстати в 2010 –м я шел по тому же округу, что и в этот раз. Дальше, сплошной круговорот событий – работа в общественной организации, в университете, в 2011 мне предлагают уже возглавить приемную комиссию в родном вузе. Так я стал ответственным секретарем. А в 2014 поступил в докторантуру. Но насладиться пребыванием в ней не получилось. По решению Ученого совета университета меня отозвали с докторантуры в связи с производственной необходимостью. Так я стал первым проректором. После этого свободного времени, сами понимаете, осталось совсем мало. Но диссертацию, я, все-таки, защитил, позже. Ведь самое главное в жизни, все делать вовремя.
Именно поэтому Юрий Кириллов и смог добиться доверия своих избирателей. Ведь, люди знают его не один год подряд. Хорошо отзывается о нем и педагогический коллектив и сами студенты. Вот, пример того как отзываются они о своем преподавателе.
- Я очень благодарен своим избирателям. Постараюсь оправдать их надежды и не подвести. Считаю, что мне дали, так называемый, «кредит доверия». Теперь моя задача не подвести людей.
Ошибка нашей власти, а именно, системы, по которой мы все работаем это недостаток информации. Не всегда мэр или его помощники, на самом, деле знают, что волнует людей, с какими проблемами им приходится, сталкивается. В свою очередь, жители не всегда готовы принять то, что городская власть работает по дифференцированному подходу к каждой проблеме, возникающей в городе. Но, в то же время, забывает и проблемах текущих.
Примеров могу назвать несколько. Не надо далеко ходить, буду говорить о том, что беспокоит меня, как проректора. Остановка, так называемая стихийная, прямо перед центральным входом вуза. Люди самостоятельно выбрали место, где им удобнее ждать общественный транспорт. Поэтому они собираются тут. Но ведь, тогда необходимо это место облагородить. Поставить остановку, создать людям нормальные условия. С этим вопросом руководство вуза неоднократно обращалось к местной власти. На тот момент понимания мы не нашли. Сегодня, я могу донести эти проблемы до нашего мэра и его замов. И этому вопросу дали ход. Думаю, в ближайшее время, остановка для наших жителей возле Аграрного уже будет готова.
Еще один пример, улица Владимирова. Тут всегда одна проблема. Постоянно разбитая дорога, как результат – грязь, огромная лужа. Водители не могут нормально ездить, люди – безопасно переходить проезжую часть. Я понимаю, что центральные улицы – намного важнее, но ведь тут тоже живут люди. Точно такие же, как и в центральной части города. Нельзя же про это забывать. Иначе, мы попросту уничтожим наши спальные микрорайоны. Этот вопрос мы тоже постарались решить. Часть улицы уже заасфальтирована. От ул. Рабочей до ул. Комкова теперь можно ездить смело, а ходить спокойно.
Это далеко не все проблемы из наболевшего сотрудникам Аграрного университета. Проблема чистоты и благоустройства тут особенно важна.
- Это вообще тема для отдельного разговора. Ведь парковая зона университета просто огромная. Тут постоянно гуляют жители микрорайона, молодые мамы с детьми, люди старшего возраста. А что мы видим? Огромное количество бродячих собак. Мы пытались уже один раз решить эту проблему, вывезти животных за черту города. Что вы думаете, они вернулись. Да еще и привели с собой новою стаю. Стихийные свалки под забором университета – также проблема, с которой мы сталкиваемся. А ведь это не совсем вопросы университета, это зона ответственности города и городская власть должна нести солидарную ответственность. Только совместные усилия громады и власти приведут к желаемому результату.