Каховский бизнес объявляет войну власти: мэр "снимает с них последние трусы"

26.06.2020
1836
Каховский бизнес объявляет войну власти: мэр "снимает с них последние трусы"

Ранее наш ресурс сообщал, что 25 июня, мэру Каховки Андрею Дяченко на сессии горсовета вручили трусы.

Этот "подарок" ему передала депутат горсовета Ирина Гончарова от имени предпринимателей в знак протеста против увеличения ставок налога на недвижимость. Дяченко кинул трусы в ответ.

Посыл акции -  "мэр снимает с каховских предпринимателей последние трусы". Такой была реакция представителей малого и среднего бизнеса города на решение горсовета об утверждении ставок местных налогов и сборов на 2021 г.

Власти их хотят оставить на уровне этого года, а бизнесмены просили снизить с 0,75 до 0,3 (от размера минимальной зарплаты), мотивируя убытками, понесенными из-за карантина. Однако просьбу предпринимателей и сам Дяченко, и большинство депутатов проигнорировали.

"Прошлый год был последним, когда власть Каховки соглашалась разговаривать с бизнесом. Тогда мы согласились на утверждение такой немалой ставки налога на недвижимость, потому что чиновники сказали, что город может потерять 10 млн. грн. от акцизного сбора.

Но этот сбор парламент оставил в общинах, а мы из-за карантина весной начали нести огромные убытки. Мы надеялись, что нам предоставят налоговые льготы, но тщетно. С нами никто даже разговаривать не захотел", - пояснила на сессии директор местного универмага, координатор общественной организации "Гражданская ответственность" Галина Захарченко.

Чиновники подтвердили, что горсовет не вводил никаких льгот для представителей малого и среднего бизнеса во время карантина. И заявили, что льготы от государства предпринимателей должны удовлетворить.

Те в свою очередь привели пример ставок налогов в соседней Новой Каховке, где они в разы меньше каховскиех К примеру, налог на недвижимость на 2021 г. утвердили там на уровне 0,25.

По словам Андрея Дяченко, малому бизнесу этот налог обходится примерно в одну среднюю зарплату одного работника и не является заоблачным.

"На эти деньги мы покупаем лавочки в скверы. Моя жена, владелица магазина «Юран» тоже платит этот налог. За 120 кв.м она платит 4500 грн. в год", - сказал он.

"Если бы все предприниматели оказывали платные услуги горсовету как это делает ваша жена, то, может, и они согласились с такой ставкой налога", - сказала Галина Захарченко.

Она заверила, что после игнорирования горсоветом интересов бизнеса предприниматели вынуждены объявить войну местной власти. И анонсировала новые акции протеста.

Источник: Новый день
Подписывайся на нас в Telegram
власть мэр трусы

Читайте еще

Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
19 часов назад
171
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
22 часа назад
182
Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления...
24.05.2024
620
5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
23.05.2024
687
Вверх