Как правильно выбирать мясо: советы экспертов Центрального рынка Херсона

28.12.2019
1829
Как правильно выбирать мясо: советы экспертов Центрального рынка Херсона

Не знаю, текут ли у веганов слюнки на свежескошенную траву, но знаю точно: посещение мясного отдела центрального рынка у любого мясоеда вызывает прилив радости. 

Мы - это то что мы едим. И если вы хотите что-то как у немалоизвестной Ким..., значит вы пришли по правильному адресу: ул.Белинского, 19, Центральный рынок.

На сегодняшний день мясо можно найти на любой вкус и различной ценовой категории. И не секрет, что рыночное и магазинное отличаются. Это совсем разное мясо - по вкусу, внешнему виду и так далее. При этом не теряет актуальности вопрос, как не прогадать и сделать правильный выбор.

Конечно, мясо лучше всего покупать у того мясника, который вам уже как член семьи. Вот уж кто не подсунет плохого и не воспользуется вашей безграмотностью! Понятное дело, такие люди есть на рынках. Итак, наш эксперт - Игорь Новгородов, кассир бригады рубщиков Центрального рынка, чей стаж работы - около 30 лет.

По словам нашего собеседника, лучше всего покупать мясо на законно существующих рынках – на каждом из них работают ветеринарные лаборатории, которые строго следят за сроками реализации продуктов.

В первую очередь необходимо определиться, какое мясо вы намерены купить, для какого блюда. Каждый кусок имеет свой кулинарный путь — тушение, жарку, варку.

«Так, если речь о свинине, самая мягкая часть туши – шея. Для запекания имеет смысл брать огузок - мясо на задней части туши, и яблочко (тазобедренная часть). Для приготовления фарша и отбивных – каретку, часть ноги»,

- отмечает наш эксперт.

Для первых блюд хорошо подходит говяжья шея, как удачное сочетание мяса и жира. Коптить лучше говяжью грудинку и ребра, а вялить - кострец. 

Особое внимание покупателю стоит обращать на внешний вид сала /говяжьего жира. Если сало белое, а не желтое, - значит, взято у молодого животного. Показатель качественного мяса – быстрое восстановление волокон до прежней формы после нажатия на него. А лежалый срез так и останется помятым.

Кусок, который собираетесь приобрести, можно попросить слегка надрезать. Так будут видны цвет мяса в разрезе, наличие сукровицы. Не лишним, при возникновении подозрения, будет попросить у продавца документы от ветслужбы.

И, в заключение, помните: опрятный вид продавца в мясном ряду – одно из важных слагаемых вашего успешного приобретения. Приятных покупок!

Подписывайся на нас в Telegram
мясо центральный рынок

Новости дня

Читайте еще

Выбор палатки для туризма
Без палатки во время туристического похода не обойтись, даже если ваше путешествие в один день. Качественная палатка защитит от дождя, ветра, снега и даже от солнца, а шатер палатка может заменить своей...
22.04.2024
1381
Как выбрать и как часто нужно менять щетки стеклоочистителя?
Щетки стеклоочистителя являются одним из важнейших компонентов безопасности вашего автомобиля, ведь именно они обеспечивают чистоту и прозрачность лобового стекла в любую погоду. Кроме того, найти хороший дворник для машины не так уж...
18.04.2024
1698
: Як правильно увійти на ринок криптовалют?
Якщо у якості торгового чи інвестиційного активу вас цікавить криптовалюта біржа відкриває доступ до широкого різновиду монет. Залишається лише обрати актив та оптимальний момент «входу» на цифровий ринок. Визначення точок входу на ринок...
16.04.2024
1957
Большая часть военнобязанных, у которых есть отсрочка, ее потеряют.
Верховна Рада утвердила во втором чтении законопроект про мобилизацию №10449. Кто потеряет отсрочку Отсрочку потеряют практически все, у кого супруг(а) имеет 3 группу инвалидности. В этот список также попадают те, у кого...
16.04.2024
2694
Вверх