Как правильно выбирать мясо: советы экспертов Центрального рынка Херсона

28.12.2019
2065
Как правильно выбирать мясо: советы экспертов Центрального рынка Херсона

Не знаю, текут ли у веганов слюнки на свежескошенную траву, но знаю точно: посещение мясного отдела центрального рынка у любого мясоеда вызывает прилив радости. 

Мы - это то что мы едим. И если вы хотите что-то как у немалоизвестной Ким..., значит вы пришли по правильному адресу: ул.Белинского, 19, Центральный рынок.

На сегодняшний день мясо можно найти на любой вкус и различной ценовой категории. И не секрет, что рыночное и магазинное отличаются. Это совсем разное мясо - по вкусу, внешнему виду и так далее. При этом не теряет актуальности вопрос, как не прогадать и сделать правильный выбор.

Конечно, мясо лучше всего покупать у того мясника, который вам уже как член семьи. Вот уж кто не подсунет плохого и не воспользуется вашей безграмотностью! Понятное дело, такие люди есть на рынках. Итак, наш эксперт - Игорь Новгородов, кассир бригады рубщиков Центрального рынка, чей стаж работы - около 30 лет.

По словам нашего собеседника, лучше всего покупать мясо на законно существующих рынках – на каждом из них работают ветеринарные лаборатории, которые строго следят за сроками реализации продуктов.

В первую очередь необходимо определиться, какое мясо вы намерены купить, для какого блюда. Каждый кусок имеет свой кулинарный путь — тушение, жарку, варку.

«Так, если речь о свинине, самая мягкая часть туши – шея. Для запекания имеет смысл брать огузок - мясо на задней части туши, и яблочко (тазобедренная часть). Для приготовления фарша и отбивных – каретку, часть ноги»,

- отмечает наш эксперт.

Для первых блюд хорошо подходит говяжья шея, как удачное сочетание мяса и жира. Коптить лучше говяжью грудинку и ребра, а вялить - кострец. 

Особое внимание покупателю стоит обращать на внешний вид сала /говяжьего жира. Если сало белое, а не желтое, - значит, взято у молодого животного. Показатель качественного мяса – быстрое восстановление волокон до прежней формы после нажатия на него. А лежалый срез так и останется помятым.

Кусок, который собираетесь приобрести, можно попросить слегка надрезать. Так будут видны цвет мяса в разрезе, наличие сукровицы. Не лишним, при возникновении подозрения, будет попросить у продавца документы от ветслужбы.

И, в заключение, помните: опрятный вид продавца в мясном ряду – одно из важных слагаемых вашего успешного приобретения. Приятных покупок!

Подписывайся на нас в Telegram
мясо центральный рынок

Новости дня

Читайте еще

Часы Rolex: Совершенство, Проверенное Временем
Часы Rolex – это не просто аксессуар, а символ безупречного вкуса, высокого статуса и исключительного качества. На протяжении десятилетий этот бренд ассоциируется с престижем, стилем и надежностью. Если вы хотите приобрести Rolex...
24.12.2024
7484
Як заробляти на ціні криптовалюти: інструменти ринку
Для тих, хто тільки починає свій шлях у криптоіндустрії, важливо розібратися, які існують види торгівлі: спот, ф'ючерси на Біткоін, опціони та ін. Маючи теоретичну базу, ви можете переходити до практики. Згодом ви...
18.12.2024
8112
Как правильно выбрать сердечные витамины для собак: советы ветеринара
Выбор сердечных витаминов для собак — задача, требующая определенных знаний, так как состояние сердца является одним из ключевых факторов, влияющих на общее здоровье питомца. Специальные добавки помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему, улучшают кровообращение...
22.11.2024
10779
Какой лучше выбрать термос для походных условий
Одна из простых радостей, доступных каждому туристу в походе – насладиться чашечкой горячего чая или кофе. Естественно никому не охота тратить свое время на возню с походной печкой или на разжигание костра,...
15.11.2024
11294
Вверх