Как спастись от жары в Херсоне: ТОП 10 хитростей, о которых Вы не знали

25.07.2015
3020
Как спастись от жары в Херсоне: ТОП 10 хитростей, о которых Вы не знали

По прогнозам синоптиков аномальная жара и засуха на Херсонщине сохранятся еще несколько дней. Никаких дождей, а температура поднимется до 36-38...

Ходим босиком

В такую жару медики рекомендуют при малейшей возможности разуваться и ходить босиком. Разумеется, не по раскаленному асфальту, а по траве. На ступнях находится большое число точек, отвечающих за внутренние органы. Когда человек ходит босиком, происходит воздействие на эти точки. В результате улучшается циркуляция крови, повышается общий тонус организма и даже начинается обновление клеток.

Регулируем теплообмен

Обычную воду можно заменить водосодержащими овощами и фруктами, например, огурцами, помидорами, арбузом. Благодаря им организм получает дополнительную порцию витаминов и минеральных веществ. Горячий зеленый чай, который пьют южане, тоже полезен в жару: он регулирует теплообмен. Не рекомендуется есть продукты, согревающие изнутри, например, мед и сало. Перед сном откажитесь от «серьезных» продуктов вроде мяса, потому что переваривание тяжелой пищи вызывает повышение температуры тела и усиливает потоотделение. Охлаждают организм и помогают адаптироваться к жаре продукты с легким вяжущим вкусом (хурма или бананы) и все овощи-фрукты зеленого и белого цветов.

Любителям водных процедур

Любителям охлаждаться в речке надо иметь в виду, что нырять в воду не рекомендуется. Перепад температур может спровоцировать спазм сосудов сердца. Поэтому перед водными процедурами остыньте в тени. Под ледяной душ залезать тоже не стоит: от холодной воды сосуды сужаются, а потом еще сильнее расширяются. В жару лучше принимайте теплый душ: когда вы выйдете, температура окружающей среды покажется ниже, чем на самом деле.

Аксессуары и мелкий декор

Уберите из дома аксессуары и мелкий декор. Многие очень любят украшать квартиру всевозможными статуэтками, игрушками, рамочками, подставочками, свечками... Учитывая ту частоту, с какой вы будет открывать окна в жару, эти изыски будут только собирать пыль, а помыть все их закорючки будет, ох, как непросто.

Занавешиваем окна

Если часть комнат находятся на солнечной стороне, можно закрыть окна плотными шторами, но это малоэффективно. Лучше всего использовать фольгу, которую надо закрепить с внешней или внутренней части окна. Фольга хорошо отражает тепло и свет и значительно уменьшит перегрев помещения.

Ванная комната

Далее обращаем свое внимание на ванну и туалет. Во многих квартирах стоят проточные полотенцесушители, которые остаются горячими круглый год (за исключением времени отключения горячей воды). С одной стороны это хорошо, потому что постоянный жар не дает ванне отсыреть. С другой стороны, если вы живете на верхних этажах, у вас и так настолько жарко, что наличие горячих труб никак не влияет на сырость в ванной. Оберните фольгой полотенцесушитель по всей поверхности, это снизит нагрев воздуха в несколько раз.

Теперь о теле.

Пот, может, и неприятен вам и окружающим, но является защитным барьером в борьбе с перегревом организма. Не стоит отчаянно бороться с его выделением, особенно на открытых участках тела. В то же время складки кожи, и места, где она соприкасается с одеждой, можно обработать чем-нибудь, что вам подходит, чтобы предотвратить раздражение от выделяемой организмом соли.

Правила поведения на улице

Безусловно, лучше бы вообще не появляться на улице в такую погоду, под прямыми солнечными лучами и удар получить можно. К сожалению, люди мы взрослые, и потому на работу и с работы все равно перемещаться приходится. Но можно минимизировать воздействие солнца на организм. Мы дадим несколько простых советов, как спастись от жары. Идя по душной улице, старайтесь выбирать затененные деревьями и домами тротуары. Украсьте свою шевелюру головным убором, желательно светлых оттенков и из натуральных материалов. Еще одно ноу-хау - летние зонтики. Если вы не боитесь быть ультрамодными и неординарными, то приобретите себе этот замечательный аксессуар. Если же вам уже почти все равно, как вы выглядите, то мочите платок и кладите его на голову, только проследите, чтобы не было сквозняков, чтобы не заболеть отитом.

Правила поведения в автомобиле

Не меньше пешеходов страдают от жары автовладельцы. За день салон так перегревается, что и в обморок можно упасть. У нас есть несколько советов, как спастись от жары в автомобиле. Самое простое решение – завесьте все стекла автомобиля солнцезащитными шторами на присосках, а на лобовое стекло установите «зеркальный» экран. Только устанавливать его нужно снаружи авто, в противном случае, все отраженное тепло и свет останутся в салоне. Каждый день намывайте и полируйте свою машину. Грязные кузов и стекла не способны отражать солнечный свет и раскаляются до невероятной температуры. Будьте осторожны, стоит убрать из машины все зажигалки и баллоны под давлением, чтобы избежать «случайного» взрыва.


Вот несколько способов охладить рабочее место

Поставьте возле себя емкость с водой или маленький аквариум; приобретите небольшой пульверизатор и периодически сбрызгивайте лицо, руки, окружающее пространство; поставьте в офисе растения с большими листьями и орошайте их водой. Самую важную работу старайтесь делать с утра. Пейте зеленый чай. В обед желательно есть легкую пищу.

Переносите жару с легкостью и будьте здоровы!

Подписывайся на нас в Telegram
жара топ спасение полезные советы

Новости дня

Читайте еще

Выбор палатки для туризма
Без палатки во время туристического похода не обойтись, даже если ваше путешествие в один день. Качественная палатка защитит от дождя, ветра, снега и даже от солнца, а шатер палатка может заменить своей...
22.04.2024
295
Как выбрать и как часто нужно менять щетки стеклоочистителя?
Щетки стеклоочистителя являются одним из важнейших компонентов безопасности вашего автомобиля, ведь именно они обеспечивают чистоту и прозрачность лобового стекла в любую погоду. Кроме того, найти хороший дворник для машины не так уж...
18.04.2024
722
: Як правильно увійти на ринок криптовалют?
Якщо у якості торгового чи інвестиційного активу вас цікавить криптовалюта біржа відкриває доступ до широкого різновиду монет. Залишається лише обрати актив та оптимальний момент «входу» на цифровий ринок. Визначення точок входу на ринок...
16.04.2024
882
Большая часть военнобязанных, у которых есть отсрочка, ее потеряют.
Верховна Рада утвердила во втором чтении законопроект про мобилизацию №10449. Кто потеряет отсрочку Отсрочку потеряют практически все, у кого супруг(а) имеет 3 группу инвалидности. В этот список также попадают те, у кого...
16.04.2024
1697
Вверх