Компанию-производителя продуктов питания “Чумак” продают

27.05.2019
1274
Компанию-производителя продуктов питания “Чумак” продают
Компания “Дельта Вилмар” покупает у инвесткомпании Dragon Capital производителя продуктов питания “Чумак”. Об этом сообщил гендиректор “Дельта Вилмар” Юрий Голянич в комментарии агентству Интерфакс-Украина.
 
“Чумак” — один с крупнейших производителей продуктов питания в  Украине. “Дельта Вилмар” покупает эту компанию полностью”, — сообщил  Голянич.
 
Отмечается, что детали сделки будут известны в начале следующей недели.
 
Согласно информации на сайте Антимонопольного комитета, регулятор  согласовал покупку компанией Flottotrade Limited компании Crestone  Investments Limited (обе — Кипр).
 
Компания Crestone Investments владеет ООО “Дочерняя компания “Чумак”,  конечным бенефициаром указан глава Dragon Capital Томаш Фиала.
 
 
По данным кипрского реестра, одним с директоров компании Flottotrade  Limited является российский бизнесмен Иван Сидорок. По информации на его  сайте, он является сооснователем совместного предприятия Wilmar Nizhny  Delta с азиатским агропромышленным холдингом Wilmar International Ltd.
 
“Чумак” является крупнейшим производителем продуктов питания:  консервированных овощей, соусов, кетчупов, макарон, майонезов, десертов.  Также выпускает продукцию для торговых сетей и HoReCa под СТМ.
 
Согласно финансовому отчету компании, его выручка в 2018 году  составила почти 1,5 млрд грн (+24%), чистый доход вырос в 3,5 раза, до  100,4 млн грн.
 
ООО “Дельта Вилмар СНГ” создано в 2004 году. Специализируется на  производстве масложировой продукции и ингредиентов для хлебобулочных,  кондитерских изделий и молочных продуктов. В структуру компании входит  два завода — один по переработке тропических масел, другой — по  переработке масличных культур, а также комплекс по перевалке  растительных масел в порту “Пивденный”.
 
Подписывайся на нас в Telegram
Херсонщина Новости Чумак продажа

Новости дня

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
999
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1902
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
2416
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
2627
Вверх