Кризис подкосил херсонцев

02.06.2015
1504
Кризис подкосил херсонцев

Необъявленая война на востоке, информационная пропаганда и экономическая «травля», которая обвалилась на жителей Украины, коснулась каждого региона страны, и Херсонщины в частности.

Жесткие тарифы, нестабильная гривна и безработица – как херсонцы выживают в «диких условиях»?

- То, что сейчас творится в стране – это жесть, понимаете?! Я вообще не знаю, как я буду платить за коммуналку. Только за май по новым тарифам у меня вышло 500 гривен! У меня в семье три человека: я, муж и маленькая дочь. О нас никто не подумал, - сетует херсонка Ангелина.

- Мы с мужем уже завели копилку для коммунальных услуг. Будем по чуть-чуть откладывать, а что делать? Не платить? Отключат газ!

Что касается тарифов, то, как ранее сообщалось на нашем ресурсе, херсонский городской голова совместно с рабочей группой народных депутатов пересмотрел «адекватность» цен на энергоносители и коммунальные услуги. В результате были обнаружены многочисленные коллизии и «пробоины» в порядке установки тарифов.

Работа над данной инициативой продолжается.

Огромную роль в усугублении кризиса сыграла и пропаганда, которая то и дело подначивала херсонцев к иррациональному поведению. Так, в конце февраля, у горожан в буквальном смысле этого слова начался потребительский психоз: они начали «выносить» полки магазинов, учитывая даже космические цены, которые опытные маркетологи (воспользовавшись дестабилизацией) установили на популярную группу товаров: сахар, подсолнечное масло, макароны.

Сейчас психоз поутих, но периодически на людей «накатывает». С чем это связано мы поинтересовались у самих покупателей.

- Страшно! Вдруг завтра война придет и в мой дом, а у нас ни крошки? Что делать?

- У меня трое детей, каждому нужно особое внимание, уход и питание. Я тоже была в числе тех, кто скупил весь сахар в магазине. Признаюсь, мне страшно за будущее. По телевизору такое показывают, что лучше не смотреть, - говорят херсонцы.

Опрос показал, что большинство херсонцев волнуются за свое будущее и будущее своих детей. Хоть фактически в Херсоне и мирное небо, мысль о том, что они на пограничной территории не покидает горожан. Плюс ко всему и негативное влияние некоторых масс-медиа, которые еще больше сеют панику в головах наших горожан.

- У меня спутниковое телевидение. Иногда, признаюсь, смотрю российские телеканалы. Так там такое показывают, я в шоке! Просто на уровне с бредом сивой кобылы, извините за выражение. А кто-то ведь не понимает этого, верит, слепо верит, - говорит херсонец Анатолий.

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
248
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1189
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
1678
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
1914
Вверх