Летний отдых на Херсонщине: лайфхаки или как не умереть во время отпуска

13.07.2015
4326
Летний отдых на Херсонщине: лайфхаки или как не умереть во время отпуска

Мы уже выяснили, что херсонцы не полетят отдыхать на Гавайи, ведь Херсонщина ничем не хуже.

Так это или нет, решили выяснить корреспонденты Kherson.net.ua и отправились на один из самых популярных херсонских курортов - в Геническ на Арабатскую стрелку.

Для того, чтобы сделать материал понятным, мы визуально разделим каждый пункт на описание и своеобразный лайфхак.

И так, любое путешествие начинается с вокзала, хотя если вы счастливый обладатель автомобиля, мы вас поздравляем и немного завидуем. Наш отпуск начался именно с херсонского автовокзала, на кассе которого мы купили билеты до села Счастливцево Генического района. Цена билета в один конец составила 150 гривен.

Лайфхак: На вокзал следует приезжать либо рано утром, часам к 6, либо покупать билет заблаговременно. Причина тому возросший интерес к данному транспортному направлению. Просто-напросто свободных мест в автобусе может не оказаться.

Путешествие на автобусе длится от 4 до 5 часов. Так что к часам 11 вы уже будете бороздить просторы села в поисках жилья для съема. Отмечу сразу, что туристическая инфраструктура села Счастливцево делиться на три береговые линии: улица Набережная, улица Морская и улица Комарова. Живя на них, добираться на берег моря не составит труда и не займет и 10 минут ходьбы. Мы выбрали золотую середину, вторую, и самую популярную у туристов улицу Морскую.

Поиск подходящего жилья занял чуть больше часа. Все кругом было занято.

Лайфхак: Чтобы не таскаться с вещами по селу в поисках жилья, лучше решить этот вопрос заранее договорившись с местным населением. Если спросить у google он подскажет номера телефонов частников, сдающих жилье в краткосрочную аренду.

 

Следует отметить, что жилье для туристов делиться на категории: обычное, полу люкс и люкс.
Отличаются эти ранги друг от друга наличием удобств: душ, туалет, холодильник, кондиционер, телевизор и кухня есть в люксовых номерах (хотя у некоторых предпринимателей кухня не прилагается). Цена люкса колеблется от 350 до 450 гривен за сутки. Обычный номер, который мы и сняли, обошелся нам в 60 гривен в сутки на человека.

Жильем оказалась своеобразная комнатушка с кроватью, чистым бельем и парой тумб. На территории двора находилось несколько санузлов, душей и кухня. А также столовая, в которой нам выделили свой угол с посудой.


Лайфхак: В путешествие с собой лучше прихватить свою посуду, это и гигиенично и более удобно. Следует также прихватить с собой сахар, соль и приправы, на случай готовки.

Что касается еды, то тут проблем на Арабатской стрелке не наблюдается. Изобилия кафе и ресторанов вы не обнаружите, зато домашнюю и восточную кухни найдете без проблем.
Шашлыки (до 60 гривен порция), плов (до 35 гриве за порцию) и лепешки по-восточному (10 гривен/штука).

Кстати, восточный хлеб приготовят прямо перед вашими глазами в печи под названием тандыр.

Также в меню летних кафе есть борщ, шурпа, пюре и солянка.

Нет дефицита и в рыбе, по набережной стоят лотки с морепродуктами. Сушеный и копченый вомер обойдется вам в 15 гривен за штуку, а вот копченый кальмар выйдет дороже, тонкая пластина которого стоит 4 гривны.

Любители вина будут в восторге от количества и цен на напиток богов. Домашнее вино всевозможных сортов опустошит ваш кошелек всего на 30 гривен за литр.

Лайфхак: Если хотите поесть не только вкусно, но и не дорого не ешьте непосредственно на берегу моря. Пройдите немного вглубь частного сектора. Там цены гораздо ниже.

От еды к развлечениям. В Счастливцево, как ни странно, есть сеть ресторанов и клубов-кафе, которые работают в ночное время. Там можно выпить горячительных напитков и станцевать под современную (иногда живую) музыку. А вот днем, главным развлечением для туристов становится пляж. На главном пляже косы есть вот такое приспособление, именуемое каскадный душ. Стоимость водной процедуры всего 15 гривен.

В сети интернет уже ширятся слухи о нашествии комаров на Арабатку. Это правда! Виной тому, в том числе и огромное количество мусора, которое скопилось в элеваторах на пляже.

В вечернее время люди становятся лишь едой для этих кровопийц, поэтому следует запастись репеллентами.
 

Лайфхак: Лучше приобрести гель против насекомых еще в херсонских аптеках, это и дешевле и удобнее. Выбирайте самый сильный по своему действию, комары в Счастливцево действительно дико голодные.

Надеюсь наши советы пригодятся в вашем путешествии по туристическим просторам Херсонщины. Отдыхайте правильно, отдыхайте по-умному, отдыхайте здорово!


Новости дня

Читайте еще

Выбор палатки для туризма
Без палатки во время туристического похода не обойтись, даже если ваше путешествие в один день. Качественная палатка защитит от дождя, ветра, снега и даже от солнца, а шатер палатка может заменить своей...
22.04.2024
297
Как выбрать и как часто нужно менять щетки стеклоочистителя?
Щетки стеклоочистителя являются одним из важнейших компонентов безопасности вашего автомобиля, ведь именно они обеспечивают чистоту и прозрачность лобового стекла в любую погоду. Кроме того, найти хороший дворник для машины не так уж...
18.04.2024
724
: Як правильно увійти на ринок криптовалют?
Якщо у якості торгового чи інвестиційного активу вас цікавить криптовалюта біржа відкриває доступ до широкого різновиду монет. Залишається лише обрати актив та оптимальний момент «входу» на цифровий ринок. Визначення точок входу на ринок...
16.04.2024
884
Большая часть военнобязанных, у которых есть отсрочка, ее потеряют.
Верховна Рада утвердила во втором чтении законопроект про мобилизацию №10449. Кто потеряет отсрочку Отсрочку потеряют практически все, у кого супруг(а) имеет 3 группу инвалидности. В этот список также попадают те, у кого...
16.04.2024
1699
Вверх