Милитаризация общества: За? Против?

08.09.2015
1243
Милитаризация общества: За? Против?

В связи с ситуацией в стране многие херсонцы всерьез задумались о своей личной безопасности и смене жизненных приоритетов. Не в новинку увидеть на улице молодого человека в камуфляжных штанах и обыкновенной футболке, или девушку, у которой уже не обычная сумка от китайского «Луи Виттон», а камуфлированный принт под мультикам.

В жизнь украинцев уже плотно вошло желание вооружиться и просто следовать «модному» веянью, наряжая себя в милитаризированные вещи.

«Наверное, уже в полгода как это реально популярно. У меня часто приобретают амуницию страйкболисты, охотники. Но как только начался Майдан, спрос на вещи и средства защиты резко возрос. Не могу сказать что все «ломанулись», но популярность выросла в разы. Если раньше, предположим, полный комплект формы покупали раз в месяц, то сейчас по 4-5 раз. Образно, но, думаю, уровень понятен», - рассказывает продавец в оружейном магазине.

Многие херсонцы не только открыли для себя такие вещи и магазины, но и оценили качество продукции и цены. Категория качество-цена на теплые вещи (термобелье) на рынках и в таких магазинах отличается (в магазинах дешевле).

Сейчас уже начинается спад популярности, но при этом количество клиентов в милитарных магазинах не уменьшается. Средства защиты, так же как и одежда, приобрели большую популярность. Газовые баллоны, биты, ножи и прочие средства защиты стали чут ли не на ровне с покупками футболок и джинс.

«В последнее время для меня действительно стало нужным и важным быть уверенной в своей безопасности. Я не могу уже ходить вечерами по улицам без баллона. Если раньше я считала, что это все для трусов и «немощных» девушек, то теперь сама понимаю, что стоит ходить с защитой. Мало ли, какой маньячина пристанет, а мне что делать? Так что, теперь хожу с баллоном и фонариком по вечерам, и иначе не выхожу с дома», - рассказывает херсонка Лиля.

Попытка следовать милитарному стилю для многих херсонцев стало нормой, и при этом проходить службу многие из них попросту не хотят.

«Еще недавно я в это все не вникал, но теперь мне «по кайфу» ходить в форме. Удобно, практично, да и воспринимают более серьезно. Не знаю.. мне нравиться, так что ношу. В армию не заберут – у меня белый билет, а ходить в военных вещах оказалось удобно», - делиться мнением херсонец Олег.

Подписывайся на нас в Telegram
милитаризация мода потребность

Новости дня

Читайте еще

Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
883
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
1282
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
1608
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
28.05.2024
1709
Вверх