На волосок от смерти или развлечение не для слабонервных

25.06.2016
2232

Сегодняшним героем рубрики «Новое о нас» стал известный своей любовью к экстриму житель Херсона Максим Марчук.

Своими увлечениями он уже не раз показал, что может с легкостью находиться на грани между жизнью и смертью.

В Херсоне можно на пальцах одной руки сосчитать количество тех людей, которые смогли сделать то же, что и он.

Из нашего интервью Вы узнаете, как можно абсолютно легально получить дозу адреналина прямо в сердце в условиях города.

- Что стало толчком к такому виду деятельности?

- Прежде всего я хотел стать сильным и в этом мне как ничто лучше помоги турники и брусья. В школе сильные ученики оказывали определенное давление на тех, кто слабее и это вызвало сопротивление. Так я заложил фундамент своей физической и психологической силы.

-  Максим, расскажи, как прошел твой путь становления, с чего ты начинал и к чему пришел?

- Всё началось 4 года назад с безобидного уличного спорта Street Workout, после того как окрепло моё тело я занялся направлением freeruning, дальше пробовал разные пути спортивного развития и пришел к паркуру, но на этом я не остановился и открыл для себя rufering.

- Как ты относишься к своему увлечению, для тебя это просто хобби или что-то большее?

- С одной стороны, для меня это познание своего духа и самого себя. Каждый раз, когда я иду на риск мне открываются новые возможности для личного развития, с другой, это создает и закаляет моё тело.

- Когда ты понял что это «твоё»?

- Когда я был в девятом классе, я впервые залез на жилой дом по внешней стороне без страховки на 14-й этаж. Так я получил свою первую порцию адреналина и решил сделать нечто подобное еще раз.

- Как твои родные отнеслись к такому развлечению?

- Я очень долгое время всё это дело от них скрывал, так сказать, конспировался. Но всё тайное становится явным. Однажды в одной из групп в социальной сети VK  появилась новость, которую увидели около 150 000 подписчиков, включая моих родителей. Они меня чуть не убили. Страшнее было идти домой после звонка мамы, чем лезть по сооружению на базе МЧС. Со временем они более менее свыклись с мыслью о том, что такое в моей жизни иногда случается.

- Как видно на фотографиях места довольно опасные, и постоянно с тобой есть человек который тебя фотографирует, а значит рискует своей жизнью практично в равной мере. Как тебе удается их уговорить?

- На самом деле со мной почти каждый раз разные люди, в основном это мои друзья с которыми я тренируюсь на улице, те кто остаются за кадром очень отважные люди, так как держать камеру одной рукой, а другой держаться за опору на высоте 10 этажей сможет не каждый.

- Планируешь ли ты дальше развивать своии таланты?

- В последнее время я нахожусь в размышлениях, к концу лета этот вопрос прояснится наверняка. Основные причины - это протест родителей и "оппозиция" в лице моей девушки.