На полигоне в Чернобаевке высадятся американские военные

21.08.2015
1485
На полигоне в Чернобаевке высадятся американские военные

На период с 31 августа по 12 сентября в Херсонской, Одесской и Новониколаевской областях пройдут украино-американские военно-морские учения с приглашением представителей флотов других стран "Sea Breeze - 2015". Об этом BSNews сообщили в пресс-центре командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Данные учения будут самымии масштабными за всю историю совместных учений. На полигонах соберутся до 2,5 тысяч военнослужащих из разных стран. От Вооруженных сил Украины — тысяча военнослужащих, до 9 кораблей, до 8 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники; от Государственной пограничной службы Украины — до 10 патрульных катеров.

От Вооруженных сил США — до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 кораблей, до 2 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 40 единиц колесной техники.

От вооруженных сил других государств – членов НАТО и государств – участников программы «Партнерство во имя мира» — до 500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 кораблей, до 3 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, 10 единиц колесной техники.

Целью учений «Си Бриз – 2015» является отработка взаимодействия органов управления разнородных сил при планировании и проведении международной операции по установлению мира.

Тип — командно-штабные учения с привлечением войск.

Районы проведения — акватория Черного моря, полигоны Вооруженных сил Украины, военные аэродромы «Школьный» (Одесса), «Кульбакино» (Николаев), «Чернобаевка» (Херсон), посадочные площадки Тендровской косы (Очаков) и острова Первомайский, международный аэропорт «Одесса», Одесский морской торговый порт, морской торговый порт «Южний» (Одесса), военный порт Очаков (Николаевская область).

Подписывайся на нас в Telegram
Украина Америка совместные учения

Читайте еще

Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления...
22 часа назад
172
5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
23.05.2024
331
Как использовать ручку переноса огня для оружия
Ручка для переноса огня – это инновационное устройство, которое может значительно улучшить ваш опыт владения оружием. Она предназначена для увеличения точности и стабильности стрельбы, эффективного подавления огня и контроля отдачи, а также...
15.05.2024
1135
Можно ли загорать при варикозном расширении вен?
Вены при варикозе патологически изменяются и деформируются. К развитию этого распространенного заболевания могут привести различные причины. После осмотра у флеболога и по результатам обследования назначается индивидуальное лечение варикоза лазером, введение в вену...
10.05.2024
1760
Вверх