Необходимо заморозить выплаты по наделанным властью долгам Украины на 40 лет

17.08.2018
434
Необходимо заморозить выплаты по наделанным властью долгам Украины на 40 лет

Набранные нынешней властью внешние долги Украины необходимо реструктуризировать, так как в стране нет средств, чтобы их выплачивать.

Об этом заявил лидер политической партии «За життя» и народный депутат Украины Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

«Нельзя взимать долги с Украины, так как нечего взимать. Все экономисты знают, что в следующем году мы не в состоянии будем обслуживать наши внешние долги, набранные этой властью. Поэтому они подлежат реструктуризации по примеру Греции и других стран», – считает политик.

Он также предложил заморозить выплаты по внешним долгам Украины на следующие 40 лет, чтобы страна могла восстановить свою экономику и финансовое положение.

«Мое предложение для западных партнеров по реструктуризации внешнего долга Украины очень простое: мы стоим как форпост, охраняя вашу западную демократию, а вы на 40 лет остановите выплаты по нашим долгам», – заявил народный депутат.

Без такой реструктуризации, уверен политик, украинская экономика продержится всего несколько месяцев. Кроме того, Вадим Рабинович напомнил, что недавно анонсированное повышение тарифов на ЖКХ для населения – одно из основных требований Международного валютного фонда. По его мнению, диалог с МВФ необходимо выстраивать, учитывая исключительно интересы собственной страны и населения.

«Международный валютный фонд – это финансовая организация. Пусть и занимается финансами, а не выставляет нам требования», – резюмировал лидер партии «За життя».

Новости дня

Читайте еще

Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
341
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
28.05.2024
363
Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления...
24.05.2024
784
5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
23.05.2024
867
Вверх