Опальный экс-начальник Херсонской таможни Булюк через суд хочет вернуть должность и зарплату за 5 лет

26.11.2020
3219
Опальный экс-начальник Херсонской таможни Булюк через суд хочет вернуть должность и зарплату за 5 лет

Уволенный в марте 2015 года, приказом Министерства доходов Украины, начальник Черноморской таможни Гостаможслужбы Виталий Булюк обратился в окружной административный суд с требованием признать его увольнение противоправным.

Еще в сентябре текущего года Булюк обратился с иском к Министерству доходов и сборов Украины, Государственной фискальной службе Украины и Херсонской таможне ГФС, в котором просит признать противоправным и отменить приказ Миндоходов от 20.03.2015 года, предусмотренный Законом Украины "Об очистке власти», п. 7-2 ч. 1 ст. 36 КЗоТ Украины.

Опальный экс-начальник Черноморской таможни требует восстановить его на службе в должности или на равнозначной позиции, а также взыскать с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула.

Несмотря на встречные заявления со стороны ответчиков по делу, суд не счел их основания достаточными для прекращения рассмотрения иска.

Более того, суд повторно обязал Черноморскую таможню Гостаможслужбы до 18.11.2020 года Предоставить в суд справку о заработной плате уволенного Булюка за 2 месяца, предшествовавших увольнению (январь, февраль 2015 года), в которой отразить все составляющие заработной платы и количество отработанных дней.

Заметим, что в декларации о доходах от 2015 года Виталий Булюк указал заработную плату на занимаемой должности в сумме 56,703 гривен годовых.

Если умножить данную сумму на 5 лет, получается компенсация в 283,515 гривен. Это без учета инфляции и изменений минимальной заработной платы (в более точных подсчетах сумма будет больше).

Последнее судебное заседание по упомянутому делу состоялось вчера, 25 ноября.

Подписывайся на нас в Telegram
Булюк восстановление в должности

Новости дня

Читайте еще

Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
992
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
1387
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
1715
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
28.05.2024
1819
Вверх