Отдых на море за 300 грн дикарями. Лайфхак

27.07.2015
5614
Отдых на море за 300 грн дикарями. Лайфхак

Лето в самом разгаре, а вы все еще не были на море? Не хватило средств или не любите многолюдные пляжи, а может вы просто любитель экстримального отдыха? Тогда эта статья для вас.

Как классический вариант, был взят отдых на двоих. Мы отправились в село Ивановка близ Черноморского биосферного заповедника Ягорлыцкий залив.

Изначально вам понадобятся:

Если у вас нет снаряжения его можно взять напрокат в магазинах рыбалки и охоты или в туристических кружках, также можно найти через интернет поиск.

1. Палатка одна штука (18-30 грн\день)

2. Два каремата ( 4 грн\день)

3. Два спальных мешка (8 грн\день)

4. Кухонные принадлежности для готовки на костре и емкости для воды (4-10 грн\день)

5. Спрей от комаров, крем после загара и прочие индивидуальные мелочи

6. Зонтик от солнца и раскладное кресло (необязательно)

7. Рюкзаки (желательно с тактическими креплениями) (8-20грн\день)

8. Купальные принадлежности

Внимание! Совет!

Cильно не нагружаться, автобусов к морю, не предусмотрено.

Как проехать:

На автостанции центрального рынка берем билеты в с. Ивановка, Голопристанского района, ехать 2 – 2,5 часа. Стоимость одного билета 60 гривен.

В самом селе есть оборудованных кемпинга в трех зеленых усадьбах. В одной из которых можно снять комнату. 


Развлечения:

Как таковых их там нет. Есть бар, он же - магазин. Можно посмотреть на аистов, которые облюбовали водонапорную башню. Договориться с экскурсоводами и сходить в лесничество, в котором высажен газон в форме карты Украины.

От Ивановки до моря идти 3 километра, прямо на побережье растет полоса облепихи. Ставим палатку, располагаемся на побережье. Тут можно найти много кирпичей из которых и делаем место для костра. Для безопасности, лучше для него выкопать ямку и заготовить воды, на случай возгорания травы.

Прямо посреди степи стоит альтанка в ней стол и лавки, мы предпочли обедать там.

Продукты и воду лучше всего сразу взять в деревне. Бегать туда-обратно каждый раз крайне неудобно. Воду можно спросить в магазине или у жителей. Людей на берегу практически нет.

На побережье есть сухостой для костра.   Из оздоровительных процедур, лечебные грязи (их расположение можно узнать у местных) и богатый выбор степных трав для чая. Море мелкое, в среднем, по-колено, по-пояс, но очень теплое. Если вы заядлый рыбак, то можете посмотреть на скатов, но не более, охота на них сейчас запрещена.

Автобус обратно стоит 50 гривен. Расписание висит на почте, но лучше всего уточнять у местных.

Ягорлыцкий залив одно из лучших мест для отдыха от цивилизации и единения с природой, там невероятно красивые закаты, практические не бывает дождя, население доброжелательное и приветливое. Отдых на природе имеет свою неповторимую романтику которая поможет разбавить серые будни и рутину многолюдных пляжей.

Приятного отдыха!

Подписывайся на нас в Telegram
море отдых дикари лайфхак

Новости дня

Читайте еще

Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
885
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
1284
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
1610
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
28.05.2024
1711
Вверх