Пансионаты будут выживать, но цены не поднимут: Царук прогнозирует курортный сезон в Херсонской и Одесской областях

23.04.2020
1904
Пансионаты будут выживать, но цены не поднимут: Царук прогнозирует курортный сезон в Херсонской и Одесской областях

Коронавирус в Украине внес изменения в планы не только отдыхающих, но и создал новые реалии для туристического бизнеса. Туристы и владельцы отельного бизнеса обсуждали отдых на Черном и Азовском морях.

Большинство владельцев пансионатов в конце марта склонялись к тому, что сезон 2020 г. состоится. Возможно, сдвинутся сроки начала.

Сейчас говорят о том, что цены на отдых в отелях в Херсонской и Одесской области этим летом будут минимальными. Как сообщает Golos.ua, директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук рассказал:

"Есть надежда, что украинский туристический рынок должен начать восстанавливаться. Мы не ждем радужного сезона. Вряд ли мы получим такое же количество туристов, которое было в прошлом году.

Несмотря на то, что будут закрыты границы с другими странами, у людей не будет денег на путешествия в таком количестве, как в прошлом году, даже по Украине. Также все будет зависеть от ситуации с эпидемией внутри страны и от мер, которые будут принимать отели на юге Украины и в Карпатах.

В частности, как они будут селить туристов, какие меры гигиены и предосторожности будут там соблюдать. Если вспышек вируса там не будет, то за счет внутреннего туризма многие отели смогут в этот сезон открыться. Дело о заработках не идет, потому что цены будут минимальными.

Как в отелях уровня трех звезд, так и в пансионатах и миниотелях в Херсонской и Одесской области. В частности, пансионаты и миниотели будут выставлять цены от 200- 250 грн. за номер за ночь без завтрака на одного человека в разгар сезона. В частности, со второй половины июня".

По словам Царука, вряд ли отели будут поднимать цены:

"Когда начнется сезон, станет понятно, какая часть украинцев сможет поехать и каким образом поехать. Если работа «Укрзализныци» восстановится только в середине лета, то нужно еще понимать, какая система будет по заполнению поездов. Поэтому вряд ли отели будут поднимать цены.

Даже востребованные, хорошие отели не будут поднимать цены за ночь в номере больше 1000-1500 грн. с человека без завтрака за ночь. Спросом будут пользоваться небольшие отели и коттеджи. Они будут раскупаться в самом начале лета. Некоторые из них уже открыли продажи. Это Коблево, район Заток, Арбатской стрелки. По цене такое жилье будет самым дорогим, так как окажется полностью заполненным отдыхающими".

Источник: Голос
Подписывайся на нас в Telegram
туризм коронавирус

Новости дня

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
630
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1529
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
2024
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
2247
Вверх