"Правила выживания": как выбрать качественный хлеб?

26.03.2019
717
"Правила выживания": как выбрать качественный хлеб?

Сегодня, 26 марта, в 13:45 на телеканале "Интер" состоится премьера нового ток-шоу "Правила выживания" с ведущим Александром Лукьяненко. Первый выпуск программы будет посвящен хлебу – продукту, который занимает почетное место на нашем столе. В студии ток-шоу соберутся специалисты, которые помогут зрителям выбрать свежий, вкусный, а главное, безопасный хлеб.

В ароматной, с хрустящей корочкой буханке покупателя могут ждать неприятные сюрпризы. Например, житель Запорожья однажды обнаружил в хлебе в герметичной заводской упаковке живого таракана, а Татьяна Дьячук из Шепетовки нашла мышь! Как это возможно? И что делать, если вы сами столкнулись с подобной проблемой?

Антисанитарные условия, в которых иногда выпекают и продают хлеб, не единственная неприятность, подстерегающая потребителей. Многие замечают, что раньше этот продукт был и ароматнее, и вкуснее, да и хранился дольше. Сейчас же он может заплесневеть уже на следующий день.

"Плесень – это грибы, а хлеб – очень благоприятная среда для их размножения, – говорит эксперт ток-шоу "Правила выживания", микробиолог Оксана Вольская. – Некоторые обрезают плесень и едят хлеб! Это роковая ошибка! Само тело плесени имеет структуру разветвленной паутины, которая опутывает весь хлеб и совершенно невидима. В этом случае мы все равно рискуем полакомиться опасными микотоксинами. Споры могут попасть в организм, вызвать сильные аллергические реакции и привести к поражению внутренних органов. Самое ужасное, что вы можете не сразу почувствовать симптомы. Поэтому, как только замечаете плесень – сразу выбрасывайте продукт".

Почему так быстро образуется плесень на хлебе? Как выбрать качественную буханку? Что делать, если вы отравились хлебом? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят эксперты "Правил выживания": автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов; президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Череда; микробиолог Оксана Вольская, гастроэнтеролог Наталья Дяченко; диетолог Нина Радзиевская; пекарь, эксперт по здоровому питанию Игорь Лаврешин; адвокат Ярослава Авраменко и актриса Ольга Сумская.

"Хлеб – всему голова. И его покупка – очень ответственный процесс, – считает Ольга Сумская. – Чтобы знать все о качестве продуктов, понимать, что мы покупаем и что едим, нам нужны "Правила выживания".

Выпуск ток-шоу "Правила выживания", посвященный хлебу, смотрите сегодня, 26 марта, в 13:35 на телеканале "Интер".

Новости дня

Читайте еще

Как использовать ручку переноса огня для оружия
Ручка для переноса огня – это инновационное устройство, которое может значительно улучшить ваш опыт владения оружием. Она предназначена для увеличения точности и стабильности стрельбы, эффективного подавления огня и контроля отдачи, а также...
15.05.2024
666
Можно ли загорать при варикозном расширении вен?
Вены при варикозе патологически изменяются и деформируются. К развитию этого распространенного заболевания могут привести различные причины. После осмотра у флеболога и по результатам обследования назначается индивидуальное лечение варикоза лазером, введение в вену...
10.05.2024
1286
Выбор палатки для туризма
Без палатки во время туристического похода не обойтись, даже если ваше путешествие в один день. Качественная палатка защитит от дождя, ветра, снега и даже от солнца, а шатер палатка может заменить своей...
22.04.2024
3224
Как выбрать и как часто нужно менять щетки стеклоочистителя?
Щетки стеклоочистителя являются одним из важнейших компонентов безопасности вашего автомобиля, ведь именно они обеспечивают чистоту и прозрачность лобового стекла в любую погоду. Кроме того, найти хороший дворник для машины не так уж...
18.04.2024
3346
Вверх