СБУ училась отбивать атаки диверсантов на админгранице с Крымом

01.09.2020
1029
СБУ училась отбивать атаки диверсантов на админгранице с Крымом

Служба безопасности Украины провела контрдиверсионную тренировку на террористически уязвимых объектах Херсонской области. Среди них – Каховская ГЭС и сооружения Северо-Крымского канала.
Координационная группа Антитеррористического центра при региональном органе Службы безопасности Украины (СБУ) провела 1 сентября плановую многоэтапную антитеррориcтическую тренировку на территории шести районов Херсонской области на админгранице с аннексированным Крымом. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Тренировка прошла в локациях, в которых расположен ряд террористических уязвимых и стратегически важных объектов критической инфраструктуры области. В частности, военный объект Вооруженных Сил Украины, Каховская ГЭС, Каховский судоходный шлюз и сооружения Северо-Крымского канала.

По сценарию условный противник пытался совершить ряд диверсионно-террористических актов на стратегических объектах путем незаконного проникновения и минирования помещений и оборудования.

В тренировках приняли участие сотрудники Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым, Национальной и патрульной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военнослужащие Национальной гвардии и Госпогранслужбы, подразделения Вооруженных сил Украины, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Во время тренировки сотрудники СБУ проверили уровень защищенности объектов критической инфраструктуры, готовности их администраций, служб безопасности и охраны, местных подразделений правоохранительных органов, специальных служб и других военизированных формирований к реагированию на чрезвычайные события и устранению последствий возможных террористических атак.

По результатам проведенной тренировки координационная группа Антитеррористического центра СБУ предоставит методические рекомендации с учетом специфики деятельности каждого объекта для усовершенствования систем их защиты.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/crimea/sbu-uchilas-otbivat-ataki-diversantov-na-admingranice-s-krymom-1516139.html

Источник: Гордон
Подписывайся на нас в Telegram
свет освещение улицы сбой

Читайте еще

Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
19 часов назад
175
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
23 часа назад
185
Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления...
24.05.2024
623
5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
23.05.2024
690
Вверх