"Служба в армии стала немодной", - военком Херсона Александр Зиньковский

01.11.2016
2703
"Служба в армии стала немодной", - военком Херсона Александр Зиньковский

Сегодня в Херсоне состоялась встреча с военным комиссаром Херсонского объединенного городского военного комиссариата Зиньковским Александром, во время которой обсудили осенний призыв на срочную и контрактную службы.

Александр Зиньковский рассказал, что с 1-го октября на военную службу по призыву поступило 58 человек.
Военный комиссар уверен, что херсонцы не охотно идут на службу так как не знают всех нюансов и преимуществ срочной службы.

Так, призывники со срочной службы не будут принимать участие в боевых действиях в зоне АТО.
Во время службы срочники будут получать две минимальных заработных плат, что составляет на сегодня 2900 гривен.

Кроме того, за каждым из призывников будет сохранено рабочее место и заработная плата.

При этом, те из призывников, кто имеют высшее образование в категории специалист или магистр будут призваны на службу сроком на 1 год, вместо полтора установленных.

Кроме того, подчеркивает военный комиссар, государство обеспечивает служащего всем необходимым: местом в казарме, одеждой, трехразовым питанием.

"Служба в армии стала немодной, - делится Александр Зиньковский, - Но сегодня, когда Украина находится в военном положении, мы остро нуждаемся в резервных силах. Мы нуждаемся в тех, кто будет защищать страну в случае необходимости".

Служба по контракту также имеет ряд своих преимуществ.

"Сегодня Вооруженные силы Украины - наибольший работодатель". - уверяет военный комиссар А. Зиньковский. Так, за службу по контракту военному обещают ежемесячную зарплату в размере 7 тыс. гривен. Кроме того, призывник получает военное звание и возобновить бесплатного обучения в высшем учебном заведении.

Власти стремятся создать как можно больше комфортных условий для служащих и сегодня уже подготовлен проект, по которому контрактникам будут оплачивать съем жилья.
Таким образом становится ясно, что армия готова принимать служащих Херсонщины и обеспечивать им лучшие условия.

Подписывайся на нас в Telegram
служба в армии мода

Новости дня

Читайте еще

Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
888
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
1287
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
1613
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
28.05.2024
1714
Вверх