Специи на десерт: какие пряности добавляют в выпечку и сладости

20.07.2023
9142

Многие хозяйки используют специи и приправы для приготовления основных блюд и салатов. Но когда дело доходит до сладкой выпечки и десертов, то они не уверены в компонентах. Расскажем о пряностях, которые улучшат вкус блюд, подаваемых к чаю или кофе после застолья. А купить приправы для десертов всегда можно в проверенном онлайн-магазине специй.

Лучшие специи, используемые в составе десертов

Пряности добавляют в десерты и выпечку не реже, чем в мясо или рыбу. Благодаря специям блюда получают новые оттенки аромата и вкуса. Распространенные добавки:

  1. Ваниль. Пряность наделяет десерты ярким сладким ароматом. Хорошо подходит для улучшения вкуса выпечки, кремов, пирожных.
  2. Корица. Частый спутник сладкой выпечки и горячих напитков. Особенно популярно сочетание корицы с яблоками. Можно использовать пряность в качестве топпинга для десертов. Посыпьте ею свежие взбитые сливки, мороженое, йогурт или фрукты, чтобы добавить дополнительный ароматный акцент к блюду.
  3. Гвоздика. Ароматная специя хорошо оттеняет вкус выпечки, но обладает жгучим вкусом. Поэтому ее добавляют в небольшом количестве. Для десертов используйте лишь шляпку пряности, предварительно измельчив ее в порошок. Спутниками гвоздики могут стать корица и кардамон.
  4. Звездчатый анис. Пряность можно встретить в рецептах печенья, пряников, горячих напитков. Мягкий, сладковатый вкус хорошо дополняет выпечку.
  5. Мускатный орех. Жгучий аромат и вкус специи украшает не только сложные соусы, но и бисквиты, торты, пудинги.
  6. Имбирь. Эту специю в сочетании с десертами мы знаем благодаря знаменитым имбирным пряникам и печенью. Ее также добавляют булочки и куличи при замешивании теста или в конце приготовления.
  7. Кардамон. Специя наделяет десерты и выпечку оригинальными оттенками. Немного кардамона — и кексы выходят на новый кулинарный уровень. Пряность хорошо сочетается с кофе.
  8. Перец. Чили — отличный спутник шоколада. Его часто используют для усиления вкуса шоколадных кексов и кремов.

Другими популярными специями, используемыми в десертах, являются мята, лаванда, мелисса, розмарин. В целом применение специй в сладостях — дело вкуса и привычки. Выпечка будет вкусной и без них. Но именно пряности позволяют приготовить булочки и пряники с эксклюзивными нотами. Чтобы десерт удался, не перегружайте его несколькими специями. Возьмите одну, наиболее подходящую, в небольшом количестве, чтобы вкус привычного блюда обрел новые оттенки, но не утратил собственного ароматического и вкусового очарования.

Подписывайся на нас в Telegram

Новости дня

Читайте еще

Часы Rolex: Совершенство, Проверенное Временем
Часы Rolex – это не просто аксессуар, а символ безупречного вкуса, высокого статуса и исключительного качества. На протяжении десятилетий этот бренд ассоциируется с престижем, стилем и надежностью. Если вы хотите приобрести Rolex...
24.12.2024
9367
Як заробляти на ціні криптовалюти: інструменти ринку
Для тих, хто тільки починає свій шлях у криптоіндустрії, важливо розібратися, які існують види торгівлі: спот, ф'ючерси на Біткоін, опціони та ін. Маючи теоретичну базу, ви можете переходити до практики. Згодом ви...
18.12.2024
10004
Как правильно выбрать сердечные витамины для собак: советы ветеринара
Выбор сердечных витаминов для собак — задача, требующая определенных знаний, так как состояние сердца является одним из ключевых факторов, влияющих на общее здоровье питомца. Специальные добавки помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему, улучшают кровообращение...
22.11.2024
12664
Какой лучше выбрать термос для походных условий
Одна из простых радостей, доступных каждому туристу в походе – насладиться чашечкой горячего чая или кофе. Естественно никому не охота тратить свое время на возню с походной печкой или на разжигание костра,...
15.11.2024
13127
Вверх