Странные эксперименты и несостыковки в показаниях 一 адвокат Мангера рассказал как проходят слушания по делу

12.11.2021
865
Странные эксперименты и несостыковки в показаниях 一 адвокат Мангера рассказал как проходят слушания по делу

Правозащитник Владислава Мангера в деле о нападении на херсонскую чиновницу Катерину Гандзюк написал пост о том, как прошли последние заседания по делу.

Со слов Дмитрия Ильченко, в рамках слушания уголовного дела был просмотр видеозаписей следственных экспериментов, которые таковыми не являются.

Следственный эксперимент — следственное действие, заключающееся в воспроизведении опытным путём действий, обстановки или иных обстоятельств, связанных с расследуемым преступлением.

Производится в ходе следствия в присутствии понятых для проверки и уточнения фактических данных, которые имеют доказательственное значение в уголовном деле.

В деле же лежат следственные эксперименты, в которых просто человек стоит и рассказывает, как было дело. При это рассказывает он это в месте, где все происходило. Но он ничего не показывает - просто стоит и докладывает на камеру. Но была и польза от этого - дело в том, что в деле Мангера СБУ фальсифицировало доказательства, меняло факты по ходу дела. А в этих экспериментах факты остались в версии, которая не совпадает с окончательной”, - пишет Ильченко.


Более того, как утверждает адвокат, данный эксперимент буквально разрушил основную версию обвинения: свидетель Торбин путался в показаниях и не мог в суде назвать ни дату ни время своих встреч с организаторами преступления.
 ______________________________________________________________

 ______________________________________________________________

Далее в рамках заседания присутствующие смотрели следственный эксперимент с непосредственным исполнителем заказа, который заявил, что это была “его идея лить кислоту”.
 ______________________________________________________________

 ______________________________________________________________

Так, Ильченко называет положение вещей “эксцессом исполнителя" 一 когда банда планировала одно, а исполнитель сделал то, о чем не договаривались, тогда исполнитель отвечает за содеянное, а банда 一 за то, о чем договаривались.

"А уже находясь на воле мы готовы дальше слушать это дело столько, сколько понадобится что бы добиться полного оправдания - готовы слушать и всех 99 свидетелей, включая Садового и Сергея Никитенко и всех остальных, кто в этом деле фигурирует", - добавил адвокат.

Подписывайся на нас в Telegram
Мангер дело Ильченко

Новости дня

Читайте еще

Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
343
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
28.05.2024
366
Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления...
24.05.2024
787
5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
23.05.2024
871
Вверх