Три факта лжи о футболе и Гордееве

02.11.2016
1645
Три факта лжи о футболе и Гордееве

В интернет-медиа стартовала кампания дискредитации областной федерации футбола и кандидата на должность ее председателя Андрея Гордеева, сообщает "Таврия24".

Поскольку в под видом обвинений в их адрес звучат откровенные небылицы, мы решили, что читателям будет интересно, какие информационные атаки предпринимаются в связи предстоящими с выборами нового главы федерации футбола.

Фейк 1. Области дадут 45 млн евро на развитие футбола

Это фейк. Откуда взялась такая сумма, которая в эквиваленте соответствует 1,5 млрд гривен, никому  не известно. Вице-президент ФФУ Вадим Костюченко по этому поводу уже заявил, что ФФУ готова поддерживать развитие футбола в Херсонской области, но такой суммы нет в распоряжении даже у европейской федерации футбола. Для сравнения 1,5 млрд. гривен – это стоимость строительства двух мостопереходов ХБК-Таврический, или одного аэропорта «Херсон». Фейковая новость пожила не долго, а на смену ей пришло известие о покупке автобусов за средства родителей.

Фейк 2. Родителей молодых футболистов заставят купить… автобусы

Еще одна ложь о том, что родители, чьи дети занимаются футболом, по поручению Андрея Гордеева будут обязаны купить новые автобусы для своих детских команд. В качестве стоимости одного автобуса называется 100 дол США, но марка и модель транспорта не указываются. Как прокомментировал начальник Управления спорта Херсонской ОДА Юрий Семченко, в спортивном ведомстве никогда не слышали о подобной инициативе и просят родителей не волноваться из-за подобной дезинформации - это фейк.

Фейк 3. У Херсонской федерации футбола украли устав

Эту очередную ложь бывший руководитель областной федерации Вячеслав Богун озвучил на одном из херсонских сайтов. Якобы у общественной организации пропал устав, а вместо него зарегистрировали подделку. Новее руководство федерации футбола информацию опровергает и просит с недоверием относиться к тому, что распространяет бывший ее председатель Вячеслав Богун, которого недавно выгнали с должности сами члены федерации. Причина увольнения: развал областного футбола, нецелевая трата денег и элементарное пьянство.

Напомним, что 4 ноября 2016 года должны состояться выборы нового главы областной федерации футбола. Среди возможных кандидатов на должность нового председателя называют главу ОГА Андрея Гордеева, народных депутатов Сергея Хланя и Николая Паламарчука. Кто из них заинтересован в распространении лживых сведений остается только догадываться.

Читайте еще

Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
19 часов назад
171
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
22 часа назад
182
Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления...
24.05.2024
620
5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
23.05.2024
687
Вверх