В Геническе запустили проект пляжных онлайн веб-камер

23.10.2020
1070
В Геническе запустили проект пляжных онлайн веб-камер

В Геническе, спустя несколько лет, заново установили городские и пляжные онлайн веб-камеры, предназначенные для привлечения туристов на курорт. Новый проект был реализован при поддержке головы Счастливцевского сельского совета Виктора Плохушко, интернет-провайдера М-Нет, мини-пекарни Франс.уа и редакции сайта «Арабатка.UA», пишет Новый Визит.

Ни для кого не секрет, что на сегодня онлайн веб-камеры на курортах являются наиболее действенным средством привлечения отдыхающих и туристов. Но так сложилось, что последние 2 года в Геническе постоянно работала только одна камера отеля «Нариман». При том что в соседней Кирилловке на побережье было установлено суммарно около 50 веб-камер, в Бердянске — порядка 25. Ситуация была явно не в пользу Геническа и Арабатской Стрелки.

Старт идее установки новых веб-камер на Арабатской Стрелке и в Геническе изначально дал проект «Кирилловка.Укр», который разместил свои камеры практически по всему побережью Украины. Позже, в 2019 году усилиями Счастливцевского сельского совета были установлены порядка 8 новых веб-камер в Генической Горке и Счастливцево. В 2020-м году к ним добавились камеры на Розовом озере и панорамные камеры в Геническе с видом на начало Арабатской Стрелки, также установленные по инициативе Виктора Плохушко. Таким образом, новые камеры подчеркнули туристическую синергию Арабатской Стрелки и Геническа как одного туристического региона.

Сегодня же в строй введены сразу несколько веб-камер в самом Геническе.

Это 2 веб-камеры на городском пляже, 2 веб-камеры на диком пляже, одна из которых с видом на маяк, веб-камера с видом на Аллею Сказок, веб-камера с видом на АТБ и веб-камера с видом на лестницу к пляжу.

Организационные вопросы взяли на себя Виктор Плохушко и Александр Галько, интернет обеспечил провайдер М-Нет, электричество мини-пекарня Франс.уа, а техническую реализацию обеспечила редакция «Кирилловка.Укр». Весь проект реализован за средства частных лиц и организаций.

Все перечисленные выше веб-камеры можно посмотреть на сайте НМП «Арабатская Стрелка». Часть из них позже будет доступна и на сайте Azov.UA.

По итогу, пока что на всей Арабатской Стрелке только Стрелковое и 40-й километр остались без качественных онлайн-трансляций. В этом регионе в летний сезон работает только веб-камера в кемпинге «Р.А.С.А.», установленная за личные средства редакции «Кирилловка.Укр». В межсезонье же на этих курортах пока что не работает ни одна камера.

В дальнейшем со стороны инициаторов проекта планируется расширение сети веб-камер как в самом Геническе, так и на Арабатской Стрелке. И, в первую очень, речь идёт об организации трансляций в Стрелковом, на 40-м километре и на горячих источниках.

Подписывайся на нас в Telegram
пляж Геническ

Новости дня

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
1001
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1904
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
2420
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
2629
Вверх