В Херсоне произошла “стычка” квартальных и глав ОСМД из-за лифтов и разбитых дорог

30.07.2021
2898
В Херсоне произошла “стычка” квартальных и глав ОСМД из-за лифтов и разбитых дорог

В Херсонском городском совете прошло расширенное совещание по вопросам ремонта лифтового хозяйства.


Вопрос капитального и текущего ремонта лифтов в многоэтажных домах остается для города болезненным, ведь на сегодняшний день в городе не работает 131 лифт. Эскалацией и без того острого вопроса стало то, что во время очередного заседания сессии Херсонского горсовета промерская партия, якобы, отказалась голосовать за финансирование капремонта лифтового хозяйства за счет бюджетных средств.

Напомним как это было: в рамках заседания сессии депутат Игорь Семенчев предложил коллегам 100% финансирование ремонта лифтов в многоквартирных домах за счет бюджета.

Данную инициативу депутаты не поддержали. Чем  раздосадованные голосы ОСМД сегодня не раз городскую власть упрекнули. 


Заметим, что заместитель городского главы по вопросам ЖКХ Владимир Пепель в очередной раз акцентировал готовность городских властей оказать поддержку в софинансировании ОСМД в процедуре капремонта лифтов в процентом соотношении 60% (городской бюджет) на 40% (за счёт жильцов). Согласно решению городского совета от 20.05.2021 года №334, которое обязывает субъектов хозяйствования - то есть ОСМД, ЖСК, управляющие компании действовать исключительно в соответствии с механизмом, который предусматривает софинансирование в размере 60/40, где 60% оплачивается из городского бюджета и 40% - жителями многоквартирных домов. Такое распределение горожан не особо устраивает, ведь раньше ремонт производился за счет налогоплательщиков.

Но все ли налогоплательщики 一 пользователи лифтового хозяйства? Вряд ли! Об этом в рамках расширенного совещания как раз и заявили главы квартальных комитетов Херсона, которые представляли интересы частного сектора.

По их мнению, финансирование сферы ЖКХ из городского бюджета происходит неравномерно: вливание бюджетных средств в многоквартирные дома значительно превалирует над частным сектором. Это можно видеть и в отсутствии специальных фондов и программ для обслуживания частного сектора в Херсоне, например, ремонт внутридворовых проездов или освещения.

Равно как сотрудники  ”скорой” не могут подняться на 9 этаж для оказания помощи, так же и не могут они доехать по разбитым дорогам в Киндийке или Зеленовке или Камышанах. У людей нет ни света, ни, порой, канализации.

Почему многоквартирные дома получают софинансирование из бюджета на ремонт крыш, лифтов, на благоустройство придомовой территории, тогда как частный сектор будто и вовсе не существует? Вопрос интересный.

Именно этот вопрос и столкнул два, будто-бы противоборствующих лагеря: частный сектор и жилые массивы.

Отметим, что достигнуть какого-либо консенсуса в данном вопросе в рамках упомянутого заседания не удалось. присутствующие кричали, возмущались, отказывались слышать друг друга, а после чего разошлись с криками “Ганьба!”.

 

Подписывайся на нас в Telegram
лифты ОСМД квартальные

Новости дня

Читайте еще

Запах тухлого мяса из холодильника: откуда берется и как его убрать
Неприятные “ароматы” из холодильника – распространенное явление. Основная причина их появления – порча продуктов. Однако, это только вершина айсберга. Холодильник может вонять тухлым мясом и по другим причинам: неправильный уход за агрегатом;...
24.02.2024
428
Основные разновидности растительных масел
Масла делаются путем прессования или экстракции различных семян и плодов. Готовые продукты используются для приготовления горячих и холодных блюд, а также в косметологии. Те растительные масла, что предназначены для употребления в пищу,...
22.02.2024
584
Ускоряем Windows 10/11: оптимизация для максимальной производительности
В мире, где технологии развиваются с каждым днем, пользователи ищут способы не только улучшить производительность своих устройств, но и сделать их использование максимально эффективным. Особенно это касается операционных систем Windows 10 и...
21.02.2024
675
Для чего назначают метронидазол в гинекологии?
Метронидазол – популярное антибактериальное и противомикробное лекарство. С его помощью лечат кожные болезни, инфекции дыхательной и пищеварительной системы., а также отмечено активное применение в гинекологии. Какие болезни лечит метронидазол? Действующее вещество препарата...
21.02.2024
656
Вверх