В Херсоне всем миром будут восстанавливать "Народный дом"

24.11.2016
3321
В Херсоне всем миром будут восстанавливать "Народный дом"

Есть в Херсоне филармония. Находится она старинном здании на улице Театральная,28. Как раз напротив руин старой филармонии, которая сгорела много лет назад.
Чиновники – редкие гости в этой обители искусства. Поэтому почти ничего и не знают о ее проблемах.
Во-первых, у филармонии до сих пор нет юридического адреса. Учреждение-призрак. Нет у филармонии и своего зала для выступлений. Работать приходится в, мягко говоря, не творческих условиях.

Именно их и продемонстрировал чиновникам, депутатам и журналистам директор Юрий Иваненко.

Маленькие комнаты, в которых приходится ютиться артистам, без надлежащей акустики. Инвентарь и костюмы хранятся вместе. Оркестр вынужден репетировать в подвале! А выступать приходится на других площадках. Например, на сцене музыкального училища.

Какой же выход? По словам директора Юрия Иваненко, он есть. А именно – закончить таки реконструкцию бывшего "Народного дома", Дома офицеров, а ныне областного дворца культуры.

Дворец культуры находится в еще более плачевном состоянии. Реконструкцию пытались начать еще при Костяке. Даже перекрыли крышу и вставили окна. На этом все и закончилось. И до сих пор неизвестно, куда делись деньги, выделенные на ремонт. Несмотря на это, там занимаются аж 27 коллективов.

Эту всю красоту показывали Валентине Сичевой и нескольким областным депутатам. Что решили? Во-первых, все таки постараются выяснить, куда пропали деньги. Во-вторых, составят новую смету. Все понимают, что восстановление здания 1903 года постройки будет стоить недешево. Где взять средства? Одно из предложений – "с миру по нитке". А после на здании вывесить таблички с именами спонсоров. Что касается сроков, то чиновники уверены, что уже за три года будут торжественно перерезать красную ленточку на открытии обновленного дворца культуры. По плану, там будут заниматься аматорские и профессиональные коллективы, в том числе и филармония, и даже военные.

Новости дня

Читайте еще

Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
991
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
1386
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
1713
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
28.05.2024
1818
Вверх