В Херсонской ОГА рассказали о «карантинной» поддержке бизнеса и условиях ее получения

20.11.2020
1660
В Херсонской ОГА рассказали о «карантинной» поддержке бизнеса и условиях ее получения

Коронавирус внес свои коррективы практически во все сферы.

В частности, пандемия негативно сказалась на работе бизнеса, предприниматели  активно противостоят введению карантина выходного дня, заявляя, что эта мера просто «убьет» малый и средний бизнес.

Однако, государство не только запрещает, но и пытается поддержать бизнес.

На какую помощь от государства во время карантина могут рассчитывать предприниматели, рассказали первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Бутрий и директор Херсонского областного центра занятости Евгений Ерашов.

«На сегодняшний день цель всех мероприятий на уровнях области и государства - поиск эффективных путей восстановления экономики в условиях пандемии. В частности, согласно распоряжению председателя Херсонской облгосадминстрации, отработаны и утверждены антикризисные меры для сохранения сегмента предпринимательства и создания новых рабочих мест», - заметил Дмитрий Бутрий.

Так, государственную поддержку в случае приостановления своей деятельности из-за карантина могут получить официально зарегистрированные ФОПы, которые платили единый социальный взнос в течение последних шести месяцев до остановки или сокращения деятельности. Бизнес, который работал «в тени», не сможет воспользоваться помощью от государства.

По словам Евгения Ерашова, в этом году такую выплату уже получили 5300 представителей малого и среднего бизнеса на общую сумму 64 млн грн.

Правительство в связи с введением карантина выходного дня восстановило и расширило ряд программ поддержки бизнеса. В частности, рефинансирование фактически под 0% существующих займов по программе доступных кредитов «5-7-9», предоставление возможности применения механизма признания «карантина выходного дня» форс-мажорным обстоятельством, внедрение программы портфельных гарантий, компенсация части зарплат работников в связи с простоем, введение кредитных каникул и прочее.

С начала карантина число зарегистрированных безработных в Херсонской области возросло на 3600 человек.

Подписывайся на нас в Telegram
карантин бизнес поддержка

Новости дня

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
1001
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1904
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
2420
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
2629
Вверх