Ветерану-волонтеру прислали коляску из Германии

28.01.2015
1491
Ветерану-волонтеру прислали коляску из Германии

Сегодня, 28 января, Григорию Ивановичу, ветерану-десантнику, торжественно вручили электрическую на аккумуляторах коляску для передвижения.

Это была идея женщин-волонтеров из Германии и сегодня она осуществилась. Многие херсонцы замечали этого героя, сидящего в коляске у входа в ТРЦ «Фабрика». Пожилой человек всегда сидит в тельняшке, берете и с орденами. На его коленях емкость для пожертвования, и любой желающий может помочь не только отдельному человеку, но и всей Украине.

- Григорий Иванович, скажите, как вы узнали о том, что вам подготовили такой сюрприз?

- Честно говоря, я до последнего не знал. Когда я ехал с востока Украины домой, мне позвонили и сказали, что знают обо мне, видели сюжет и хотят сделать мне такой подарок. Конечно, я сказал, что мне этого не нужно. Ведь люди подумают, что я себе купил это на деньги, которые мне здесь дают. Меня уверили, что сделают гравировку и вложат соответствующее письмо, в котором все будет подробно расписано.

- Вы ездили на восток: скажите, как вы там помогаете?

- Недавно я перевел 17500 грн. на приборы ночного видения, носки, берцы – на все то, в чем сейчас нуждаются наши воины. Конечно, не всегда есть возможность помочь материально, но я стараюсь их поддержать морально и это тоже немало.

Григорий Иванович показывает письмо от женщин-волонтеров из Германии. На конверте были нарисованы флаги Украины, а в нем детский рисунок. На нем изображен украинец с поднятым флагом, большая розовая свинка, а за ней едва был виден дом. Этот рисунок передала дочь одного из немецких волонтеров, а в Германии считается, что свинья - это символ удачи и благоденствия. Девочка нарисовала ее размером больше дома – уж очень хотела, чтобы подарок понравился.

Раньше Григорий Иванович продавал в нашем городе газеты, с апреля по июль помогал нашим защитникам на Херсонской области. Не раз бывал в Чаплынке, на Чонгаре, а затем его взяли и на восток страны. С тех пор поездки в горячую зону стали регулярными. Семья поддерживает и одобряет его намерения.

Во время вручения коляски Григорий Иванович поблагодарил волонтеров за подарок и просил поддерживать наших защитников. Затем священник выразил свои теплые слова Григорию Ивановичу, прочитал молитву, освятил коляску и всех пришедших.

Спросим себя, здоровых и стучащих с дивана по клавиатуре по каждому поводу: а мы способны хоть на половину того, что делает этот человек?

Подписывайся на нас в Telegram
ветеран десантник волонтер

Читайте еще

Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления...
23 часа назад
175
5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
23.05.2024
334
Как использовать ручку переноса огня для оружия
Ручка для переноса огня – это инновационное устройство, которое может значительно улучшить ваш опыт владения оружием. Она предназначена для увеличения точности и стабильности стрельбы, эффективного подавления огня и контроля отдачи, а также...
15.05.2024
1138
Можно ли загорать при варикозном расширении вен?
Вены при варикозе патологически изменяются и деформируются. К развитию этого распространенного заболевания могут привести различные причины. После осмотра у флеболога и по результатам обследования назначается индивидуальное лечение варикоза лазером, введение в вену...
10.05.2024
1763
Вверх