Выжить в Херсоне. Что делать, чтобы не покалечиться в гололёд

11.02.2017
2947
Выжить в Херсоне. Что делать, чтобы не покалечиться в гололёд

Уже месяц городаже выходят на улицы Херсона, как на каток, но без коньков. Городские дороги стабильно не посыпают ни песком, ни антигололедной смесью. В мэрии на это неподобство никакой реакции нет. 

Мы решили собрать несколько советов о том, как выжить и не покалечиться на скользкой дороге.

Резиновая профилактика

Самый простой вариант — отнести обувь в ближайшую обувную мастерскую и попросить сделать «профилактику от скольжения». Вам наклеят на подошвы и каблуки специальную резиновую прокладку, которая будет предохранять обувь от гололёда.

Медицинский пластырь

Можно купить обычный медицинский пластырь, отрезать от него небольшие кусочки и наклеить их на подошву. Пластырь хорошо препятствует скольжению, но, к сожалению, быстро намокает и отклеивается. Но предугадать, сколько времени пластырь продержится на подошве, невозможно. Как правило, от нескольких часов до двух – трёх дней. Поэтому неплохо носить с собой запас пластыря, чтобы можно было обновить наклейки вне дома.

Войлок

Защиту от скольжения можно сделать и из старых ненужных валенок. Для этого нужно отрезать от голенища небольшие кусочки войлока и приклеить их водостойким клеем или клеем «Момент» на каблуки и подошвы. Чтобы клей на сапогах полностью просох, не выходите в этой обуви на улицу в течение суток. Этот способ эффективно предотвращает скольжение, однако со временем войлок стирается.

Наждачная бумага

Подошву старых сапог можно натереть наждачной бумагой — новую обувь такая профилактика от скольжения испортит. Кроме того, этот кардинальный способ не будет столь эффективным, как предыдущие, так как при активной носке подошва сапог полируется естественным путём и начинает скользить. Спустя несколько дней сапоги придётся снова натирать.

Ледоступы

Если гололёд очень сильный, можно попробовать специальные противоскользящие накладки на подошву — ледоступы. Они имеют универсальный размер, продаются в спортивных и хозяйственных магазинах и надёжно защищают от падений.

На таких дорогах, как в Херсоне, все средства хороши!

Подписывайся на нас в Telegram
гололед советы

Новости дня

Читайте еще

Выбор палатки для туризма
Без палатки во время туристического похода не обойтись, даже если ваше путешествие в один день. Качественная палатка защитит от дождя, ветра, снега и даже от солнца, а шатер палатка может заменить своей...
22.04.2024
294
Как выбрать и как часто нужно менять щетки стеклоочистителя?
Щетки стеклоочистителя являются одним из важнейших компонентов безопасности вашего автомобиля, ведь именно они обеспечивают чистоту и прозрачность лобового стекла в любую погоду. Кроме того, найти хороший дворник для машины не так уж...
18.04.2024
721
: Як правильно увійти на ринок криптовалют?
Якщо у якості торгового чи інвестиційного активу вас цікавить криптовалюта біржа відкриває доступ до широкого різновиду монет. Залишається лише обрати актив та оптимальний момент «входу» на цифровий ринок. Визначення точок входу на ринок...
16.04.2024
881
Большая часть военнобязанных, у которых есть отсрочка, ее потеряют.
Верховна Рада утвердила во втором чтении законопроект про мобилизацию №10449. Кто потеряет отсрочку Отсрочку потеряют практически все, у кого супруг(а) имеет 3 группу инвалидности. В этот список также попадают те, у кого...
16.04.2024
1696
Вверх