«За ошибки правительства расплачивается народ» - Виталий Куприй

12.05.2017
1866
«За ошибки правительства расплачивается народ» - Виталий Куприй

Проведение децентрализации, цель антитеррористической операции и борьба с воровством бюджетных средств и земли: в Херсоне состоялась встреча с народным депутатом Украины Виталием Куприем. В рамках мероприятия жители города задавали вопросы к гостю из Киева.

Перед диалогом с общественностью народный депутат заявил, что партия «УКРОП», членом которой он является, никогда не входила в коалицию и представляет исключительно интересы народа.

«Мы находимся в оппозиции с начала создания партии, мы не разделяем тех ценностей, которые навязываются нам нашим Президентом и премьер-министром. Я более десяти лет борюсь с воровством бюджета и наших земель. Вы знаете, за всё это время, и это правда, еще ни один коррупционер не сидит в тюрьме», – заявил Виталий Куприй.

По словам народного депутата, органы, созданные бороться с коррупцией – под полным контролем нынешней власти и, то и дело, покрывают теневые схемы правительства.

«Совсем недавно была раскрыта схема «Роттердам плюс», когда власть решила приобретать уголь у террористов по европейской цене. Десять миллиардов гривен за полгода разворовали предприятия, которые приближены к Ахметову и партнерам Порошенко. Кто платит за это все? Мы с вами за это все расплачиваемся. Наш Президент заявляет одно, а действует совсем иначе», – отметил народный депутат.

Присутствующие поинтересовались, как Виталий Куприй относится к децентрализации в стране, которая так активно продвигается нынешним правительством. Народный депутат заявил, что выступает за добровольность.

«Не хотелось бы, чтобы кто-то кого-то заставлял. В принципе, направление позитивное, если его довести до логического конца. Сейчас есть посредник – районная государственная администрация, районный совет. Если создавать объединения территориальных общин, то они, по сути, не нужны. Что происходит сейчас: создаются эти объединения, которые полностью покрывают районы, но остаются чиновники, которые «сосут» наш бюджет, а мы оплачиваем их работу. Это полный абсурд. Это не реформа – это манипуляция», – заявил Виталий Куприй.

Новости дня

Читайте еще

Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
991
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
1386
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
1713
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
28.05.2024
1818
Вверх