За убийство 71-летней пенсионерки жителю Херсонщине «светит» пожизненное заключение

11.02.2022
1433
За убийство 71-летней пенсионерки жителю Херсонщине «светит» пожизненное заключение

Днями фельдшеру села Стокопани Генического района позвонила местная жительница. Звонившая рассказала, что утром пришла навестить свою подругу, которая проживала сама и передвигалась на инвалидной коляске, но обнаружила хозяйку дома мертвой – женщина лежала на полу рядом с коляской.

О случившемся медработник сообщил полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Генического районного отдела полиции. В доме полицейские обнаружили тело женщины с разбитой головой. Во время первоочередных следственных действий правоохранители установили, что умершая имела заболевание ног и передвигалась на коляске, с которой периодически падала, когда пересаживалась на стул.

Во время проведения осмотра тела умершей судебно-медицинский эксперт установил, что на затылке женщины имеется рана, которая образовалась от вероятного удара головой о стул при падении. На стуле также обнаружены следы крови. Но травмы потерпевшей показались правоохранителям более существенными, поэтому тело умершей направили на судебно-медицинскую экспертизу для проведения вскрытия и установления причины смерти.

По результатам которой установили, что пенсионерка умерла от перелома затылочной кости в результате удара металлическим предметом. Полицейские опросили знакомых и соседей умершей. Под подозрение попал 30-летний наркозависимый сосед пенсионерки, ранее уже судимый. У мужчины был долг перед своим товарищем и в этот день утром вернул ему 3 тысячи гривен. Во время общения с полицейскими подозреваемый отрицал свою причастность и сообщил, что деньги он получил от продажи сварочного аппарата.

Правоохранители проверили версию мужчины и выяснили, что он лжет. Тогда подозреваемый признался в содеянном. Он рассказал, что утром взял металлическую трубу и пошел к соседке. Мужчина вошел в дом, открыл дверь комнаты и увидел, что женщина сидит в коляске. Злоумышленник подкрался к пенсионерке сзади и ударил по голове, после чего она упала на пол. Затем он вошел в комнату, взял кошелек и забрал из него 4 тысячи гривен. После содеянного выбросил трубу в пруд и пошел домой.

Подозреваемого полицейские задержали. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. Ему может грозить пожизненное заключение. Досудебное расследование продолжается.

Подписывайся на нас в Telegram
Херсонщина убийство

Новости дня

Читайте еще

Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
347
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
28.05.2024
371
Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления...
24.05.2024
791
5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
23.05.2024
876
Вверх