Безопасность "Хлебопродуктов"
Начальник госинспекции теруправления Госгорпромнадзора в херсонской области Михаил Шумский встретился с руководителями и специалистами по безопасности труда комбината "Хлебопродукты".
Он рассказал, какие резонансные ЧП в этой отрасли были в Украине, проанализировал работу по охране труда и промышленной безопасности херсонских хлебопеков. Как оказалось, на ПАТ «Херсонский комбинат хлебопродуктов» повторяли азы безопасности не зря: текущий период года травмировались лишь 8 работников отрасли, в то время как в прошлом году за 9 месяцев пострадали 18 человек. Этот результат тем более неплох, если вспомнить, что в Украине с конца 2013 года травматизм и смертность на зерноперерабатывающих предприятиях возросла.
Однако отдыхать на лаврах рано: до конца года важно не допустить ЧП на производстве. А для этого необходимо ликвидировать недостатки в разгрузочно-погрузочных и транспортных работах, проверить и привести в порядок аспирационные системы, обеспечить своевременные инструктажи и переобучение персонала. Но в общем, по мнению Госгорпромнадзора, система управления охраной труда на комбинате функционирует хорошо.