Чего херсонцам стоит борщ?
Журналисты Kherson.in решили подсчитать для своих любимых читателей, во сколько же им «влетит» излюбленный суп борщ.
Пройдясь по прилавкам Центрального рынка мы выяснили, что готовить борщ с мясом – уже роскошь, а с говядиной – так подавно, но все же, мы заплатили за пол килограмма свежей говядины 35 гривен.
Идем дальше. Без чего не быть борщу, так это без капусты и свеклы: 5 гривен и 4 гривны за килограмм продукта. Следующим пунктом был картофель, за него мы потеряли из кошелька еще 6 гривен. Зажарка из моркови и репчатого лука, на подсолнечном масле «влетит» нам в 34 гривны.
Ну и на последок, если без сметаны борщ не тот, значит вы стали беднее еще на 25 гривен.
Итого, мы потратили 84 гривны на символ украинской национальной кухни борщ.
Приятного аппетита?