Херсонцы недовольны качеством доставки хлеба
Херсонцы негодуют: производители и торговцы хлебом окончательно потеряли уважение не только к главному продукту потребительской корзины, но и к самим потребителям. Если прежде выпечку с заводов возили в закрытых фургонах и использовали для ее доставки деревянные поддоны, которые регулярно чистили и дезинфицировали, то нынче расплодилась уйма мини-пекарень, использующих вместо фургонов обычные микроавтобусы или даже пикапы. Свежий хлеб при этом укладывают не в поддоны, а порой в обычные картонные ящики из-под чего угодно — от бананов до яиц. Там горячий хлеб сминается в лепешку, да и непонятно, какая зараза в этих ящиках осталась от «предшественников». Ведь те же куриные яйца в жару запросто могут быть инфицированы сальмонеллезом.
Впрочем, от производителей по части свинского отношения к выпечке не отстают и работники торговых точек. Во многих супермаркетах Херсона, к примеру, обычная практика — перевозка хлеба и батонов в тех же тележках, куда покупатели складывают выбранный товар и где периодически перевозят малышей, забирающихся внутрь прямо в уличной обуви. Перед перевозкой тележки, естественно, никто не моет и не обрабатывает дезинфицирующими средствами. Да и сами грузчики укладывают выпечку на полки голыми руками, даже не надевая на них перчаток.
Выходит, что извращенная «технология» доставки хлеба — идеальная питательная среда для распространения каких угодно инфекций, от банальной кишечной палочки до холеры с дизентерией. При таких вот новшествах удивительна не вспышка кишечных заболеваний по всему областному центру, а то, что ее еще нет…