На Херсонщине установили рекорд Украины по изготовлению самого большого количества салата «Херсонский овощной фейерверк»
Сегодня, 27 июля, на Херсонщине на масштабном агропромышленном форуме «AGROPORT SOUTH KHERSON 2018» установили и зафиксировали Рекорд Украины по изготовлению огромного количества салата «Херсонский овощной фейерверк». Мероприятие состоялось на территории Международного аэропорта «Херсон».
Как информирует пресс-служба Херсонской областной государственной администрации, салат весит 407,5 килограмм. Кроме того, для его приготовления было использовано 500 кг херсонских овощей: капуста, огурцы, лук, сладкий перец, морковь, зелень, а также специи.
А готовили салат-рекордсмен одни из лучших поваров ресторана локальной кухни «Вилка» и ресторана «Пан Атаман», под непосредственным руководством председателя Ассоциации шеф-поваров юга Украины в Херсонской области Александра Шостака.
За процессом приготовления наблюдал эксперт-представитель национального проекта «Книга рекордов Украины», который и зафиксировал новый рекорд.
Кроме того поздравил присутствующих на форуме с установлением нового рекорда председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.
Стоит отметить, что кроме салата-рекордсмена повара приготовили еще и плов, которым бесплатно угощали всех желающих.
Кроме того, часть салата передали военнослужащим Чернобаевской Военной части А1604.