Организация питания в коммунальных учреждениях Херсонщины - на ежедневном контроле Херсонского облсовета
Херсонский областной совет постоянно отслеживает деятельность лиц, ответственных за организацию питания, соблюдение санитарных норм в сфере оборота и хранения пищевых продуктов и принципа "товарного соседства".
Напомним, что руководители коммунальных учреждений области должны ежедневно отчитываться о рационе людей, публикуя фотографии меню и блюд, данные о количестве тех, кто питается, а также стоимость еды.
За несоблюдение этих и других требований руководители учреждений будут привлекаться к ответственности.
Например, согласно информации на сайте Херсонского областного совета, средняя стоимость питания одного человека в областной клинической больнице составляет по данным на 29 ноября 16 гривен 69 копеек. Число пациентов, которые завтракали - 583, обедали и ужинали – по 540.