Под каким соусом подавать
30 января, в день первой годовщины создания портала, посвященного современному искусству Херсона, была представлена выставка работ, которые ассоциировались с любопытной системой оценки на сайте.
Так как каждый материал можно оценить, выбрав ему один из 6 вкусов: сладкий, солёный, кислый, горький, острый, пресный - были выбраны материалы, получившие больше всего голосов по одному из пунктов. Эти материалы послужили основой для работ, которые представили во временном выставочном зале редакции "СОУС". Экспрессия и дикость присутствовали в некоторых работах.
Однако, самой примечательной, детальной и мастерской была работа Макса Афанасьева - художественного руководителя молодёжной организации "Тотем". Его работа ассоциировалась с темой "пресный", скромно стояла поодаль от других работ. Также весьма примечательной, лаконичной была "солёная" работа весьма известного херсонского историка и архитектора Сергея Дяченко.
Кульминацией вечера в маленьком зале, полном народа, стала даже не читка весьма эпатажной пьесы Натальи Блок, а поздравление на канале "Скифия", записанное с трансляции. Поздравление было предназначено некому по фамилии Соус, с демонстрацией коллажа, где лица основателей "Тотема" были вклеены в чью-то чужую семейную фотографию, а на фоне играла "дикая" песня, придуманная главным инициатором проекта "Соус" Семёном Храмцовым, который со всеми присутствующими поделился словами: "За год работы сайта мы поняли, что нужно быть исследователями, не художниками...".